© MA 49/Christian Fürthner

Vorteilsclub-Freizeittipps für das Wochenende von 27. bis 29. August 2021

Dieses Wochenende können Sie sich durch regionale und vegane Köstlichkeiten schlemmen, beim Gürtel Nightwalk dabei sein oder sich dem Filmgenuss am Rathausplatz hingeben. Wir wünschen eine schöne Zeit!

Egal wohin es Sie am Wochenende verschlägt, bitte achten Sie darauf, den aktuellen Corona-Bestimmungen Folge zu leisten.

Film Festival auf dem Rathausplatz

Was wäre der Wiener Sommer ohne das Film Festival auf dem Rathausplatz? Nicht auszudenken! Gut also, dass das Festival uns auch heuer mit hervorragenden Musikfilmen die warme Jahreszeit versüßt. Das Kulinarikangebot ist dabei auch nicht zu verachten. Dieses Wochenende kann man am Freitag die Aufführung „Madame Butterfly“ erleben, am Samstag gibt es den Kurzfilm „Nino und Julia“ und am Sonntag kann man Mariah Carey "fast" live erleben.

**************************

Veganmania 2021

Freut euch auf köstliches Street Food, kreative Fashion- und Kosmetikstände, inspirierende Informationen von NGOs und vieles mehr. Außerdem gibt es ein feines musikalisches Line-Up. Wie gewohnt könnt ihr die Veganmania bei freiem Eintritt genießen. Man nimmt also mitten auf der Leuchtturmwiese (U1 Donauinsel) Platz und lässt drei Tage lang die vegane Lebensweise hochleben.

Gürtel Nightwalk XXIII

Der Gürtel Nightwalk hat sich seit seinen Anfängen 1998 als Fixpunkt in der Wahrnehmung von Kultur- und Musikbegeisterten, von fortgehfreudigen Neugierigen, Nachtlebenden und MusikerInnen gleichermaßen verankert. Er ist eine günstige Gelegenheit, die Lokalszene am Gürtel kennenzulernen und dabei in die anhaltend boomende Wiener Musikszene in ihrer ganzen Breite einzutauchen.

Monatsmarkt im Lainzer Tiergarten

Beim Monatsmarkt im Lainzer Tiergarten können Sie einmal im Monat frische und vielfältige Produkte aus der Region kaufen, zum Beispiel: Saisonale Obst- und Gemüsesorten Pflanzen, Kräuter und Blumen Schaf- und Schafmilchprodukte Wild- und Fischspezialitäten Bio-Honigspezialitäten Fruchtaufstriche, Gelees und Marmeladen Handwerklich gebrautes Bier Handgefertigte Seifen in Bio-Qualität.

Bewegung findet immer Stadt

Die aktuelle Situation ist für Hobbysportlerinnen und -sportler mit vielen Einschränkungen verbunden. Doch gerade jetzt gilt, aus herausfordernden Monaten BEWEGTE Zeiten zu machen. Auf der Plattform der Initiative "Bewegung findet Stadt" finden Sie eine strukturierte Übersicht aller momentan bekannten Möglichkeiten für Sport in Wien - was wann, wo und wie ausgeübt werden kann. Mit Updates zu laufenden Entwicklungen, geltenden Verordnungen und vor allem zu dem sich ständig erweiternden Angebot möchte die Initiative der Stadt Wien eine gute Orientierungshilfe, Unterstützung, Starthilfe und Motivation für Ihren Tatendrang in den kommenden Monaten bieten. So wird die Suche nach dem täglichen Sportprogramm ein Kinderspiel und der Freude an der Bewegung steht auch in nächster Zeit nichts mehr im Weg.

**************************