© stadt wien marketing gmbh

Vorteilsclub-Freizeittipps für das Wochenende von 23. bis 25. Juni 2021

Dieses Wochenende spielt sich alles outdoor ab. Besuchen Sie ein Festival nach dem anderen - von Film über Kabarett bis zu Pop ist alles dabei. Wir wünschen eine schöne Zeit!

Egal wohin es Sie am Wochenende verschlägt, bitte achten Sie darauf, den aktuellen Corona-Bestimmungen Folge zu leisten.

Film Festival auf dem Rathausplatz

Was wäre der Wiener Sommer ohne das Film Festival auf dem Rathausplatz? Nicht auszudenken! Gut also, dass das Festival uns auch heuer mit hervorragenden Musikfilmen die warme Jahreszeit versüßt. Das Kulinarikangebot ist dabei auch nicht zu verachten. Dieses Wochenende kann man am Freitag die Oper Zazà aus dem Theater an der Wien erleben, am Samstag gibt es eine Aufzeichnung von Max Raabe & Palast Orchester – MTV Unplugged und am Sonntag bringt man das Ballett Romeo und Julia auf die große Leinwand.

**************************

11. Wiener Kabarett-Festival

2021 feiert das Wiener Kabarettfestival seine bereits 11. Ausgabe - und findet wieder im sommerlichen Ambiente des Arkandenhofs im Wiener Rathaus statt. Auch dieses Jahr stehen grandiose KünstlerInnen auf der Bühne, um ihr Publikum mit Witz und Charme zu unterhalten.

***************************

Popfest 2021

Das Live-Herzstück des 12. Popfest Wien findet dieses Jahr an drei Abenden Open Air in der Arena Wien statt.

• Wann: von 22. bis 25. Juli 2021
  • Wo: 3., Arena Wien, Baumgasse 80
  • Öffis: U3 bis Gasometer

***************************

dotdotdot - Open Air Kurzfilmfestival

Am 25. Juli öffnet sich der lauschige Garten des Volkskundemuseum Wien für die 12. Ausgabe des Open Air Kurzfilmfestivals dotdotdot. An 15 Abenden – jeden Sonntag, Montag und Dienstag – werden die barocken Mauern des Museums zur Projektionsfläche für eine schillernde Bandbreite zeitgenössischen Kurzfilmschaffens.

Theater am Spittelberg - Sommerbühne - Mouthomatic – "Beatbox Bus – mit der Stimme um die Welt"

Die österreichischen Beatbox-Staatsmeister Slizzer, Eon und Geo Popoff erforschen mit Kindern auf einer fantasievollen Abenteuer-Reise neue Musikwelten. Ihr Beatbox-Bus fährt in ferne Länder, düst am Meer entlang, flitzt durch den Dschungel, tuckert in die Wüste und hebt sogar ins Weltall ab, um die schrägsten kosmischen Töne einzufangen.

**************************