Bei den "Vienna Classic Days" kann man zahlreiche coole Oldtimer erleben. © Vienna Classic Days/AutoSport.at

Vorteilsclub-Freizeittipps für das Wochenende von 20. bis 22. August 2021

Dieses Wochenende können Sie quer durch Wien Oldtimer schauen oder beim Film Festival Kultur genießen. Außerdem: Gitarrenfestival und Reparatur-Café! Wir wünschen eine schöne Zeit!

Egal wohin es Sie am Wochenende verschlägt, bitte achten Sie darauf, den aktuellen Corona-Bestimmungen Folge zu leisten.

Film Festival auf dem Rathausplatz

Was wäre der Wiener Sommer ohne das Film Festival auf dem Rathausplatz? Nicht auszudenken! Gut also, dass das Festival uns auch heuer mit hervorragenden Musikfilmen die warme Jahreszeit versüßt. Das Kulinarikangebot ist dabei auch nicht zu verachten. Dieses Wochenende kann man am Freitag die Aufführung „São Paulo Samba“ erleben, am Samstag gibt es eine Aufzeichnung des Balletts „Giselle“ und am Sonntag bringt man David Garrett Unlimited auf die große Leinwand.

**************************

Vienna Classic Days 2021

Das rollende Museum ist wieder in der Stadt! Die „Vienna Classic Days“ haben mehr als 25 Jahre Tradition und sind ein absoluter Kultevent. Auch heuer werden quer durch die Stadt Fahrzeugklassiker und Oldtimer für Staunen und Freude sorgen, zum Beispiel bei der Parade auf der Wiener Ringstraße oder beim Oldtimer-Picknick im Donaupark. Gemeinsam taucht die Stadt in die Geschichte der Automobilindustrie ein und erfreut sich an hervorragend gepflegten und erhaltenen Stücken.

***************************

31. Internationales Gitarrenfestival

Das Forum Gitarre Wien lädt zum großen Festival rund um das beliebte Instrument. Zu Gast im Wiener Konzerthaus und an der MUK Privatuniversität sind herausragende Musiker aus aller Welt, darunter Aniello Desiderio, Alvaro Pierri, Djordje Davidovic und Ewa Skrzypacz. Alle Infos zu den Stars und dem Programm finden Sie auf der Homepage.

• Wann: 21. bis 28. August
  • Wo: 3., Lothringerstraße 20
  • Öffis: U4 bis Stadtpark

***************************

Kaffee Kaputt – mehrsprachiges Reparaturcafé

Die Garage Grande in Ottakring ist ein stillgelegtes Parkhaus, das für drei Jahre zwischengenutzt wird. Die Gebietsbetreuung verwandelte die Anlage in einen Ort der Inspiration. Es ist eine Werkstatt für Do-it-yourself-Projekte, ein Raum zum Gärtnern und Imkern, ein Treffpunkt, ein Platz der Kultur und vieles mehr. Bis Ende Oktober ist es Schauplatz des „Kaffee Kaputt“. Das ist eine offene Werkstatt mit mehrsprachigem Reparaturcafé. Geöffnet ist jeden Freitag von 15 bis 17 Uhr, alle können mitmachen.

• Wann: jeden Freitag bis 29. Oktober, 15 bis 17 Uhr
  • Wo: 16., Deinhardsteingasse 12
  • Öffis: Tram 46 bis Thaliastraße/Haberlgasse
  • Infos:gbstern.at

Bewegung findet immer Stadt

Die aktuelle Situation ist für Hobbysportlerinnen und -sportler mit vielen Einschränkungen verbunden. Doch gerade jetzt gilt, aus herausfordernden Monaten BEWEGTE Zeiten zu machen. Auf der Plattform der Initiative "Bewegung findet Stadt" finden Sie eine strukturierte Übersicht aller momentan bekannten Möglichkeiten für Sport in Wien - was wann, wo und wie ausgeübt werden kann. Mit Updates zu laufenden Entwicklungen, geltenden Verordnungen und vor allem zu dem sich ständig erweiternden Angebot möchte die Initiative der Stadt Wien eine gute Orientierungshilfe, Unterstützung, Starthilfe und Motivation für Ihren Tatendrang in den kommenden Monaten bieten. So wird die Suche nach dem täglichen Sportprogramm ein Kinderspiel und der Freude an der Bewegung steht auch in nächster Zeit nichts mehr im Weg.

**************************