Gartenzwerge dürfen bei der Kleingarten Messe natürlich auch nicht fehlen. © Klaus Ranger & Zsolt Marton

Vorteilsclub-Freizeittipps für das Wochenende von 17. bis 19. September 2021

Dieses Wochenende gibt’s die große Messe für Wiens Kleingärten sowie ein Straßenfest in Ottakring! Außerdem: ganz viel Kunst und jede Menge Sport. Wir wünschen eine schöne Zeit!

Egal, wohin es Sie am Wochenende verschlägt, bitte achten Sie darauf, den aktuellen Corona-Bestimmungen Folge zu leisten.

Wiener Kleingarten Messe

Der Kleingarten, eine echte Wiener Ikone. Fans der kultigen Gartenanlagen sollten diese Messe in den Blumengärten Hirschstetten nicht verpassen. Bei freiem Eintritt zeigen die Veranstalter alles Sehenswerte rund um die Themen Bauen, Wohnen und Freizeit im Kleingarten. Von Gartenaccessoires bis zum Fertigteilhaus: Der Bogen, den die 100 Aussteller spannen, ist so groß wie die Liebe der Wienerinnen und Wiener für ihre Kleingärten.

• Wann: 17. bis 19. September
  • Wo: 22., Quadenstraße 15
  • Öffis: 22A oder 95A bis Blumengärten Hirschstetten

**************************

Modigliani: Revolution des Primitivismus

Amedeo Modigliano zählt heute zu den teuersten Künstlern der Welt, seine Werke wechseln für Millionen Besitzer. Ein starker Kontrast zum kurzen, von Armut, Schicksalsschlägen und Drogen gezeichneten Leben des 1920 35-jährig verstorbenen Modigliani. Die Albertina widmet dem Schaffen des Ausnahmekünstlers anlässlich dessen 100. Todestags eine umfangreiche Schau, die nun nach Corona-Verspätung debütiert. Dem Œuvre Modiglianis werden Werke seiner Gegenspieler Pablo Picasso, Constantin Brâncuşi und André Derain sowie Artefakte prähistorischer und außereuropäischer Weltkulturen gegenübergestellt.

• Wann: 17. September 2021 bis 9. Jänner 2022
  • Wo: 1., Albertinaplatz 1
  • Öffis: U1 bis Stephansplatz

Wir in Ottakring und Penzing 2021

Straßenfest! Die Veranstaltung „Wir in Ottakring und Penzing“ gibt die Chance, die beiden Bezirke neu zu entdecken und sich in völlig neue Facetten zu verlieben. Gäste haben die Möglichkeit, Vereine und Organisationen in ihrer Nachbarschaft genauer kennenzulernen, neue Hobbys zu entdecken und diese gleich auszuprobieren. Dazu gibt es viele Infos über Angebote, Ideen und Aktionen. „Wir in Ottakring und Penzing“ findet im Rahmen des WIENXTRA-Kinderaktiv-Programms statt.

• Wann: 18. September, 13 bis 19 Uhr
  • Wo: 16., Ecke Thaliastraße/Paltaufgasse (Thaliastraße 127)
  • Öffi: U3 bis Ottakring

Bewegung findet immer Stadt

Die aktuelle Situation ist für Hobbysportlerinnen und -sportler mit vielen Einschränkungen verbunden. Doch gerade jetzt gilt, aus herausfordernden Monaten BEWEGTE Zeiten zu machen. Auf der Plattform der Initiative "Bewegung findet Stadt" finden Sie eine strukturierte Übersicht aller momentan bekannten Möglichkeiten für Sport in Wien - was wann, wo und wie ausgeübt werden kann. Mit Updates zu laufenden Entwicklungen, geltenden Verordnungen und vor allem zu dem sich ständig erweiternden Angebot möchte die Initiative der Stadt Wien eine gute Orientierungshilfe, Unterstützung, Starthilfe und Motivation für Ihren Tatendrang in den kommenden Monaten bieten. So wird die Suche nach dem täglichen Sportprogramm ein Kinderspiel und der Freude an der Bewegung steht auch in nächster Zeit nichts mehr im Weg.