© Bohmann/Rene Wallentin

Vorteilsclub-Freizeittipps für das Wochenende von 11. bis 13. Jänner

Dieses Wochenende locken Urlaubsanregungen, Kulinarisches, Sportliches, Wissenswertes und tolle Show-Acts in die Stadt. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück.

Ferien-Messe Wien 2019

Von 10. bis 13. Jänner dreht sich bei der Ferien-Messe Wien wieder alles um das nächste Reiseziel. Das Partnerland 2019 ist Indonesien in all seinen faszinierenden Facetten. Die Angebote reichen von Kulturreisen und Abenteuerausflügen bis hin zum Relaxurlaub.

Im Rahmen der Ferien-Messe findet dieses Wochenende auch die Sportwelt-Messe statt. Am Samstag und Sonntag, 12. und 13. Jänner 2019, können die Besucherinnen und Besucher spannende Sportarten und mehr hautnah erleben und ausprobieren.

Mit dabei ist auch die Aktion Bewegung findet Stadt gemeinsam mit dem CLUB WIEN. Am Stand der SPORTUNION Wien können diverse Fitsportarten sowie Aerial Silk (Lufttuchakrobatik), Basketball und vieles mehr ausprobiert werden. Auf der Fitnessbühne der SPORTUNION Wien kann man sich, unter der Anleitung von Trainerinnen und Trainern, in verschiedenen Fitsportarten versuchen. Am Sonntag, 13. Jänner, stehen die Basketballtrainer der SPORTUNION Döbling für interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereit.

• Wann: Donnerstag bis Sonntag, 10. bis 13. Jänner 2019
  • Wo: 2., Messe Wien
  • Öffis: U2 bis Messe

**************************

CulinarlCAL 3.0

Mit CulinarICAL 3.0 setzt das Novomatic Forum ab Jänner 2019 die erfolgreiche Dinner+Musical-Show fort. Die Show umfasst Highlights der letzten Ausgaben und wird durch diverse Songs und brandneue Musical-Fassungen erweitert. Kulinarisch werden die Gäste mit einem viergängigen Gala-Menü verwöhnt. Es erwartet Sie Bewährtes in Kombination mit neuen Kreationen. Erleben und genießen Sie einen musikalischen und kulinarischen Abend in einem der schönsten Art-déco-Gebäude Wiens, dem Novomatic Forum vis-à-vis der Sezession!

Freitag und Samstag 19 bis 23 Uhr, Sonntag 14.30 bis 18 Uhr

• Wann: Freitag, 11. Jänner bis Sonntag, 17. Februar 2019
  • Wo: 1., Novomatic Forum, Friedrichstraße 7

***************************

Wien (er)zählt! Warum wir wissen, wie viele Kinder, Gurken oder Hunde es in Wien gibt

In Wien leben laut offizieller Statistik 61.107 Hunde, 156 Ziegen und 189.442 Kinder unter zehn Jahren. 2017 wurden 28.700 Tonnen Gurken geerntet - mehr als in den anderen acht Bundesländern zusammen. Klemens Himpele erklärt in einer unterhaltsamen Doppelconférence mit Roman Kollmer, warum die Menschen schon immer (fast) alles gezählt haben. Dabei zeigt sich, dass Zahlen - entgegen ihrem schlechten Ruf - nie langweilig sind.

• Wann: Samstag, 12. Jänner 2019
  • Wo: 7., Hauptbücherei, Urban-Loritz-Platz 2A
  • Öffis: U6 bis Burggasse-Stadthalle

**************************

Wintercircus

Unter dem klangvollen Motto "Eine circensische Reise in traumhafte Welten" präsentiert der Wintercircus ein völlig neues Manegenspektakel für die ganze Familie - fernab von kommerzieller Hektik und drängendem Stress, speziell für Kinder und jung gebliebene Erwachsene. Vergessen Sie den grauen Alltag und lassen Sie sich verzaubern von fantastischer Artistik und feiner Clownerie. Freuen Sie sich schon jetzt auf unglaubliche, überraschende und poetische Momente im bestens geheizten Zirkuszelt!

• Wann: noch bis Sonntag, 24. Februar 2019
  • Wo: 2., Kaiserwiese beim Riesenrad im Wiener Prater