Die Science Busters gastieren dieses Wochenende im Stadtsaal. © Ingo Pertramer/Büro Alba

Vorteilsclub-Freizeittipps für das Wochenende von 3. bis 5. September 2021

Dieses Wochenende gibt’s die für heuer letzte Chance, das Film Festival am Rathausplatz zu erleben! Außerdem: spannende Ausstellungen, Sport und Kabarett. Wir wünschen eine schöne Zeit!

Egal, wohin es Sie am Wochenende verschlägt, bitte achten Sie darauf, den aktuellen Corona-Bestimmungen Folge zu leisten.

Film Festival auf dem Rathausplatz

Achtung, dieses Wochenende gibt’s die letzte Chance, das Film Festival am Rathausplatz zu besuchen. Ein Mal noch serviert man hervorragende Musikfilme, die uns die warme Jahreszeit versüßen. Das Kulinarikangebot ist dabei auch nicht zu verachten. Dieses Wochenende kann man am Freitag die Aufführung des Musicals "I Am From Austria" sehen und am Samstag gibt’s zum Abschluss die Oper "Il Trovatore" aus der Arena die Verona.

**************************

Im Schatten von Bambi

Ende 1922 erschien der Roman "Bambi" von Felix Salten. Bekanntermaßen wurde daraus ein Welterfolg, Disney-Klassiker inklusive. Dabei vergisst man aber gerne, dass Salten auch Journalist, einflussreicher Kulturkritiker, Theatergründer und vorrangiges Mitglied des literarischen Netzwerks Jung-Wien war. Zum 75. Todestag des Autors läuft im Wien Museum MUSA die Ausstellung "Im Schatten von Bambi. Felix Salten entdeckt die Wiener Moderne". Sowohl im MUSA als auch in der Wienbibliothek im Rathaus gibt es viele Ausstellungsstücke und den Nachlass Saltens zu entdecken. Sehr empfehlenswert!

• Wann: bis 19. September 2021
  • Wo: 1., Felderstraße 6-8 (MUSA) sowie Wienbibliothek im Rathaus
  • Öffis: U2 bis Rathaus

Christof Spörk: Best of

SM wie selbstgemachte Musik, KI wie kabarettistische Intelligenz, EU wie eloquente Unterhaltung: Christof Spörk präsentiert dieses Wochenende im Theater am Spittelberg Highlights aus seinen fünf bisherigen Programmen. Das Multitalent sorgt mit dem rasanten Querschnitt seines Schaffens zuverlässig für eine ordentliche Portion an Lachern.

Bewegung findet immer Stadt

Die aktuelle Situation ist für Hobbysportlerinnen und -sportler mit vielen Einschränkungen verbunden. Doch gerade jetzt gilt, aus herausfordernden Monaten BEWEGTE Zeiten zu machen. Auf der Plattform der Initiative "Bewegung findet Stadt" finden Sie eine strukturierte Übersicht aller momentan bekannten Möglichkeiten für Sport in Wien - was wann, wo und wie ausgeübt werden kann. Mit Updates zu laufenden Entwicklungen, geltenden Verordnungen und vor allem zu dem sich ständig erweiternden Angebot möchte die Initiative der Stadt Wien eine gute Orientierungshilfe, Unterstützung, Starthilfe und Motivation für Ihren Tatendrang in den kommenden Monaten bieten. So wird die Suche nach dem täglichen Sportprogramm ein Kinderspiel und der Freude an der Bewegung steht auch in nächster Zeit nichts mehr im Weg.

Science Busters: Global Warming Party

Die Science Busters beweisen seit Jahren, wie viel Spaß Wissenschaft machen kann. MC Martin Puntigam (Kabarettist, Univ.-Lekt. Uni Graz), Dr. Florian Freistetter (Astronom und Science Blogger) und der Molekularbiologe Martin Moder, PhD, erklären: Bekommt man Sonnenflecken auch schon bei 40 °C wieder raus? Kann ich meine Katze als Geigerzähler verwenden? Und wohin soll man auswandern, wenn auf der Erde der Klimawandel doch gewinnt? Dieses Wochenende live im Stadtsaal.

• Wann: 4. September, 19.30 Uhr
  • Wo: 6., Mariahilfer Straße 81/3