Gemütliches Picknick mit Ausblick über die Stadt. © PID

Monat der SeniorInnen-Opening

Am 1. Oktober 2019 ist es soweit, der Monat der SeniorInnen wird feierlich eröffnet. Seien Sie im Wiener Rathaus mit dabei! Es lockt ein buntes Rahmenprogramm.

Wien soll in jeder Lebensphase die lebenswerteste Stadt der Welt sein. Im Monat der SeniorInnen werden die vielen Möglichkeiten und Aktivitäten für Seniorinnen und Senioren unterschiedlicher Organisationen verstärkt präsentiert. Beim großen Opening im Rathaus erwarten die Besucherinnen und Besucher Highlights wie die Mondlandung mit Werner Gruber, eine Signierstunde mit Michael Schottenberg, Show-Acts der "Femmes Vocales" oder der "Yamaha Music School" und noch viel mehr.

Nehmen Sie an Gesprächsrunden zu den Themen Diversität oder Klimakrise teil, besuchen Sie Theaterworkshops, hören Sie bei spannenden Lesungen zu und entdecken Sie unterschiedliche Angebote und Aktivitäten bei den Themeninseln. Bei jeder Themeninsel gibt es eine Aktiv-Zone mit Mitmach-Elementen. Es gibt zum Beispiel die Möglichkeit Mondgestein anzufassen, Fotoworkshops zu besuchen, eine Handy- oder Tabletberatung zu nutzen, zu häkeln und vieles mehr. Durch den Tag wird Moderatorin Tamara Mascara führen.

• Was: Eröffnung "Monat der SeniorInnen"
  • Wann: Dienstag, 1. Oktober 2019, 10 bis 20 Uhr
  • Wo: 1., Wiener Rathaus
  • Öffis: Ringlinien bis Burgtheater, U2 bis Rathaus
  • Infos unter www.senior-in-wien.at
  • Der Eintritt ist kostenlos!

Tipp: Schauen Sie auch beim CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt-Stand (Bereich 7; Gesund Leben) vorbei. Hier erhalten Sie interessante Informationen zum Thema Bewegung und Sport in Wien.