Musikalische und kulinarische Genüsse verspricht auch heuer das Film Festival am Rathausplatz. © stadtwienmarketing

Film Festival 2019: Stimmung am Wiener Rathausplatz

65 Tage Musik, Oper und Tanz am Big Screen. Dazu kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt und eine sommerliche Atmosphäre die den Feierabend zum Kurzurlaub macht. Das ist das Film Festival am Rathausplatz.

Auch dieses Jahr begeistert der beliebte Sommerevent im Herzen der Stadt seine Besucherinnen und Besucher mit Stars aus den unterschiedlichsten Musik-Genres. So ist neben Sunrise Avenue, Sting, Sheryl Crow, Eric Clapton und Ed Sheeran auch das Neujahrskonzert zu sehen.

Kultur und Kulinarik

Mehr als 26 Gastronominnen und Gastronomen bieten internationale Köstlichkeiten. Unter der Leitung des international tätigen Unternehmens DO & CO bereiten täglich von elf bis 24 Uhr die Küchenchefinnen und -chefs des Film Festivals Spezialitäten aus aller Welt zu, aber auch köstliche Gerichte aus der Wiener Küche können genossen werden.

Musikalische Highlights am Festival

"150 Jahre Opernhaus am Ring", diesem bedeutsamen Jubiläum ist heuer der Schwerpunkt im Programm des Film Festivals gewidmet. Der runde Geburtstag wird mit zahlreichen großen Produktionen aus der Wiener Staatsoper gefeiert. Von "Carmen" über "Der Nussknacker" bis hin zu "Ein Sommernachtstraum" ist alles dabei.

Kinderopern Festival

Aufgrund des großen Erfolgs im vergangenen Jahr, findet auch heuer wieder das "Kinderopern Festival" im Rathauspark statt. Jeweils Freitags um 17 Uhr werden auf einer speziellen LED-Wand im Rathauspark berühmte Opernverfilmungen und beliebte Kindermusikproduktionen für Kinder von sechs bis 14 Jahren geboten. Davor sorgt ab 14 Uhr ein eigenes Aktivprogramm mit betreuten Mitmachstationen und Spielen von CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt für jede Menge Spaß vor dem Kulturgenuss.

Logenplätze für CLUB WIEN-Mitglieder

Haben Sie Lust das Ballett "Der Nussknacker", die Oper "Carmen" oder auch ein Konzert der Sängerin Nena am Film Festival hautnah zu erleben? Dann rufen Sie gleich an und sichern Sie sich Ihren Logenplatz. Pro Film gibt es exklusiv für CLUB WIEN-Mitglieder 5 x 2 Logenplätze. Die Reservierung kann nur am Clubtelefon unter 01 277 55 22 erfolgen. Mitmachen können Sie noch bis zum Ende August 2019. Deshalb schnell sein und Plätze sichern!

Film Festival 2019

• Wann: noch bis 1. September
  • Wo: 1., Rathausplatz
  • Öffis: U2 bis Rathaus, U3 bis Volkstheater, Straßenbahn 1 oder 2 bis Burgtheater