Der Spaß an der Bewegung für den guten Zweck steht bei dieser Veranstaltung im Vordergrund. © Rote Nasen Lauf

Auf die Plätze, lachen, los!

Bereits zum 11. Mal findet heuer auf der Prater Hauptallee der Wiener ROTE NASEN LAUF statt. Unter dem Motto "Laufen, lachen, Gutes tun" unterstützen die TeilnehmerInnen das Team der Rote Nasen Clown Doctors und sorgen so für mehr Lachen in den Spitälern.

Das Warten hat ein Ende: Am 15. September 2019 ist es soweit. Die Prater Hauptallee verwandelt sich in die wohl bunteste und fröhlichste Laufmeile des Landes. Beim großen ROTE NASEN Lauf- und Familienfest im Wiener Prater heißt es wieder: Nase auf und Lauf!

Mitmachen = Lachen schenken!

Beim ROTE NASEN LAUF muss man nicht schnell oder super sportlich sein – man muss einfach DABEI sein!  Ob laufend, walkend, mit dem Dreirad oder im Rollstuhl, alles ist möglich! Jede Startspende macht noch mehr Clownbesuche möglich und bringt direkt Lachen zu großen und kleinen PatientInnen.

Die Laufstrecke

Gelaufen wird ein Rundparcours. Dabei können sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer für eine zwei oder vier Kilometer lange Strecke entscheiden. Natürlich können auch so viele oder so wenige Kilometer wie gewollt erlaufen werden - je nach Lust und Laune. Denn beim ROTE NASEN LAUF ist Dabeisein wirklich alles

Das Programm

Der ROTE NASEN LAUF hat für kleine Teilnehmerinnen und Teilnehmer viel zu bieten. Es gibt lustige Mitmachstationen wie Hüpfburgen, Kinderschminken, eine Fotostation sowie einen Technik-Bastelstand. Wer nach dem Laufen vom Sport noch nicht genug hat, kann sich bei den sportlichen Mitmachstationen nach Herzenslust austoben sowie neue Geräte und Sportarten testen. Zudem gibt es um 12 Uhr den lustigen Wiener Praterkasperl. Für die etwas Größeren sorgt die Band Müßig Gang mit Rapper Skero für Unterhaltung.

"CLUB WIEN Bewegung findet Stadt" ist auch dabei

Auch "CLUB WIEN Bewegung findet Stadt" wird beim ROTE NASEN LAUF mit dem Hindernisparcours der MA 51 - Sportamt sowie mit unterschiedlichen Sportmodulen vor Ort präsent sein. Probieren Sie sich am Riesendarts, zielen Sie ins Schwarze und gewinnen Sie tolle Preise. Oder schießen Sie ein Tor und holen sich die besten CLUB WIEN-Preise. Sie kennen die Vorteilswelt der Stadt Wien noch nicht? Beim ROTE NASEN LAUF haben Sie die Möglichkeit, sich am Infostand über die kostenlosen Clubevents, Gewinnspiele und Rabattaktionen von CLUB WIEN zu informieren. Die Registrierung als CLUB WIEN-Mitglied ist kostenlos und ohne Bindung.

ROTE NASEN LAUF

• Wann: Sonntag, 15. September 2019, 9 bis 15 Uhr