Genießen Sie die Feiertage bei Keksen und Kerzenschein. © iStockphoto

CLUB WIEN wünscht Ihnen eine besinnliche Weihnachtszeit

Zur Weihnachtszeit ist es in Wien besonders schön. Die Straßen erstrahlen im weihnachtlichen Licht und zauberhafte Weihnachtsmärkte locken mit Düften von herrlichem Weihnachtsgebäck. CLUB WIEN gibt Eindrücke des schönen Wiener Winters.

Egal ob Schnee, Regen oder Sonnenschein, in Wien stellt sich schnell das perfekte Winterfeeling ein. Beim Bummeln durch die Stadt, beim Schlittschuhfahren am Wiener Weihnachtstraum oder bei einem Punsch auf dem Rathausplatz: Die Weihnachtszeit in Wien hat viel zu bieten.

Winter in Wien © Stadt Wien/Bohmann Verlag

Wiener Weihnachtstraum: Pirouette drehen, Eisstock schießen oder einen heißen Punsch genießen: Auch dieses Jahr öffnete der Wiener Weihnachtstraum seine Pforten und heißt Schlittschuhfans aus aller Welt herzlich willkommen. Verschlungene Wege, weihnachtliche Klänge und ein traumhaftes Ambiente erwarten Sie auf dem Rathausplatz inmitten der Stadt.

Eishockey: Wo ein Puck nach dem anderen versenkt wird, dort sind auch die Vienna Capitals anzutreffen. Denn Winterzeit ist in Wien Eishockeyzeit. Wer lieber zuschaut, als selbst auf den Kufen zu stehen, ist bei einem Spiel der Vienna Capitals mit Sicherheit am richtigen Platz.

Hohe-Wand-Wiese: Aufwärmen ist angesagt, bevor die ersten Grüppchen von jungen Skifahrerinnen und Skifahrer die Piste hinunterdüsen. Auf der Skipiste der Hohe-Wand-Wiese lernen viele Wiener Kinder Ski zu fahren und wagen sich zum ersten Mal die kleine Piste hinunter.

MA 48, die Retter in der Schneenot: Wenn der erste Schnee gefallen ist und sich die Stadt unter einer weißen Schneedecke verbirgt, beginnt der Winterdienst der MA 48. Die Abteilung für Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark sorgt bei Schnee und Eis für sichere Straßenverhältnisse. Einem sicheren Fahren steht dank der MA 48 auch im Winter nichts im Weg.

Wiener Weihnachtsmärkte: Von Mitte November bis Weihnachten verwandeln sich die schönsten Plätze in Wien in zauberhafte Weihnachtsmärkte. Der Christkindlmarkt auf dem Wiener Rathausplatz ist der größte unter ihnen und auch der einzige Markt, der sich Christkindlmarkt nennen darf. Leckeres Weihnachtsgebäck, verschiedenste Punschsorten und jede Menge handwerkliche Kunstwerke erwarten Sie beim Christkindlmarkt auf dem Wiener Rathausplatz.

Der Winter in Wien ist wahrhaft ein Wintertraum. In diesem Sinne: Genießen Sie die Weihnachtsfeiertage und freuen Sie sich auch im kommenden Jahr auf viele spannende Geschichten, Gewinnspiel und Aktionen der Stadt Wien.

Vorteilspartner CLUB WIEN

WIEN-TICKET.AT

Ermäßigungen für CLUB WIEN-Mitglieder auf ausgewählte Veranstaltungstickets

Erfahren Sie mehr 44282

Biohof N°5

Die Weingärten am Biohof N°5 werden in liebevoller Handarbeit kultiviert und auch per Hand gelesen. CLUB WIEN Mitglieder erhalten 10% Rabatt beim Weinkauf ab Hof.

Erfahren Sie mehr 45077

Domino's Pizza

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten einen GRATIS CHOCO PIE zu jeder Pizza-Bestellung.

Erfahren Sie mehr 45211

sirene Operntheater

sirene entstand 1998 aus der Zusammenarbeit von Kristine Tornquist und Jury Everhartz als Podium für neues Musiktheater und produziert seit 2002 unter diesem Namen.

Alle Vorteilspartner