Sicher und mit Abstand kann man ganz entspannt durch die Ausstellung "100 Jahre Austrian Standards" spazieren. © Austrian Standards/APA-Fotoservice/Juhasz Fotograf/in: Krisztian Juhasz

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 25. bis 27. September 2020

Der Herbst ist da und mit ihm ziehen kühlere Tage und Nächte ein. Kein Grund Trübsal zu blasen. In Wien kann man in dieser Jahreszeit viel erleben. Wie wäre es mit einem herbstlichen Marktbesuch? Oder einer Ausstellung? CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit.

Hinweis: Der CLUB WIEN hat Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Corona-Regeln eingehalten werden können. Verbringen Sie ein sicheres und schönes Wochenende!

Jubiläumsausstellung "100 Jahre Austrian Standards"

Die Ausstellung startet mit dem 100. Geburtstag: am 23. September 1920 wurde in Wien der ÖNIG (Österreichischer Normenausschuss für Industrie und Gewerbe) gegründet. Die Schau "100 Jahre Austrian Standards-Zukunft gestalten" wurde mit ARS Electronica gestaltet, ist ab sofort kostenlos in der Heinestraße für die Öffentlichkeit zugänglich und läuft bis Ende 2021.

Vienna Design Week 2020

Was Design alles kann, zeigt die Vienna Design Week in zehn Tagen mit einer geballten Ladung an Veranstaltungen: Von 25. September bis 4. Oktober dreht sich in Wien alles um das Thema Design. Die diesjährige Ausgabe des Festivals lädt insbesondere die Wiener und Wienerinnen ein, sich mit Designfragen in ihrer Stadt auseinanderzusetzen und neue Sichtweisen zu entdecken.

1. Wiener Tag der Pflege

Im Rahmen einer exklusiven Veranstaltung im Wiener Rathaus werden ausgewählte Pflegepersonen – stellvertretend für die gesamte Branche – von Peter Hacker, Stadtrat für Soziales, Gesundheit und Sport, geehrt. Im Anschluss daran findet eine Podiumsdiskussion mit hochkarätigen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus dem Gesundheits- und Sozialwesen zum Thema "Zukunft der Pflege" statt. Beides wird live auf der Plattform pflegetag.wien übertragen. Darüber hinaus bietet der Fonds Soziales Wien (FSW) dort gemeinsam mit mehr als 20 Organisationen aus dem Gesundheits- und Pflegebereich Einblicke in die vielfältigen Einsatzbereiche sowie Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten für Pflegekräfte in Wien – von der Akutversorgung bis hin zu Pflege und Betreuung.

1st Women's Distance Run

Am 26. September 2020 findet der 1st Women's Distance Run statt. Der erste Lauf mit Contact-Tracing! Für alle Läuferinnen und Nordic Walkerinnen die unter möglichst sicheren Bedingungen endlich wieder Wettkampfluft schnuppern möchten. Start und Ziel befinden sich exakt auf der gleichen Höhe der Hauptallee beim Marathonweg. Start 1: 9 Uhr – 5km Laufen (max. 99 Teilnehmerinnen), Start 2:10 Uhr – 5km Laufen + 5km Nordic Walking (gesamt max. 99 Teilnehmerinnen).

Monatsmarkt im Lainzer Tiergarten

Beim Monatsmarkt im Lainzer Tiergarten können Sie einmal im Monat frische und vielfältige Produkte aus der Region kaufen, zum Beispiel: Saisonale Obst- und Gemüsesorten Pflanzen, Kräuter und Blumen Schaf- und Schafmilchprodukte Wild- und Fischspezialitäten Bio-Honigspezialitäten Fruchtaufstriche, Gelees und Marmeladen Handwerklich gebrautes Bier Handgefertigte Seifen in Bio-Qualität.

• Wann: Sonntag, 27. September 2020, 10 bis 16 Uhr

***************************