Gemütlich bei einem Gläschen Wein in der Sonne sitzen, das kann man beim Tag der offenen Kellertür am Weingut Cobenzl. © PID/Simone Kantz

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 17. bis 19. Mai 2019

Dieses Wochenende kann man das schöne Wetter im Böhmischen Prater genießen oder am Weingut Cobenzl auf ein Glaserl vorbeischauen. Buntes Programm gibt es auch auf der Deponie Rautenweg. CLUB WIEN wünscht ein schönes Wochenende!

Tag der offenen Kellertür am Weingut Cobenzl

Am Tag der offenen Kellertür können Sie die Jungweine des neuen Weinjahrgangs sowie die Klassiker und Jahrgangsraritäten des Weinguts Wien Cobenzl verkosten. Verkostungsbons können Sie um fünf oder um zehn Euro kaufen. Außerdem können Sie an kostenlosen Führungen durch den Weinkeller und das Presshaus teilnehmen. Für Familien bietet sich ein Abstecher zum angrenzenden Kinderbauernhof Landgut Wien Cobenzl an.

• Wann: Freitag, 17. Mai 2019, 11 bis 21 Uhr
  • Wo: 19., Weingut Wien Cobenzl, Am Cobenzl 96

Wiener Zitrustage 2019

Dieses Wochenende finden die gemeinsam von der Österreichischen Gartenbau-Gesellschaft und den Österreichischen Bundesgärten veranstalteten "Wiener Zitrustage" in der Großen Orangerie im Schlosspark Schönbrunn statt. Die Wiener Zitrustage haben sich zum Eldorado der Zitrusinteressierten Österreichs und darüber hinaus entwickelt. Bereits zum 19. Mal wird die umfangreiche Zitrussammlung der Österreichischen Bundesgärten im stilvollen Ambiente des Schönbrunner Orangeriegebäudes präsentiert. Die Schönbrunner Sammlung gehört zu den ältesten nördlich der Alpen.

• Wann: Freitag bis Sonntag, 17. bis 19. Mai 2019, 10 bis 18 Uhr
  • Wo: 13., Schloss Schönbrunn – Orangerie, Schönbrunner Schlossstraße 47

Tivoli Kinderfestival im Böhmischen Prater

Das Kinderfestival startet am Samstag um 14.30 Uhr mit der Show von Eisenhans "Starker Mann" Kraftakrobat, danach tritt die Musikschule Hansson Zentrum mit ihrer Mädchen Band auf. Die weiteren Programmpunkte finden Sie auf der Homepage des Böhmischen Prater.

• Wann: Samstag und Sonntag, 18. und 19. Mai 2019
  • Wo: 10., Tivoli im Böhmischen Prater, Urselbrunnengasse 20

**************************

100 Jahre Gemeindebau-Jubiläumskonzert

Am Sonntag den 19. Mai werden die Wiener Symphoniker unter der Leitung von Patrick Hahn, am Rennbahnweg 27 Sergei Prokofjews "Peter und der Wolf" aufführen. Als Erzähler des Musikmärchens fungiert Marko Simsa. Außerdem stehen am Programm: Der 1. Wiener Gemeindebauchor, die Mojo Blues Band und als "Special Guest" am Abend: Norbert Schneider und Band.

**************************

Depo-Day auf der Deponie Rautenweg

Beim Depo-Day auf der Deponie Rautenweg wird den Besucherinnen und Besuchern ein buntes Musik-Programm geboten. Weiters gibt es die Möglichkeit, das Areal zu besichtigen. Entweder zu Fuß (festes Schuhwerk wird empfohlen) zur Aussichtswarte am höchsten Punkt der Donaustadt oder per Bummelzug. Mit diesem wird das Areal umrundet.

• Wann: Sonntag, 19. Mai 2019, 12 bis 20 Uhr
  • Wo: 22., MA 48 Deponie Rautenweg, Rautenweg 83/I/