Tazeen Qayyum & Marwan Abado vom Salam.Orient Music und Art Festival 2020. © Faisal Anwar

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 9. bis 11. Oktober

Dieses Wochenende gibt es wieder jede Menge Grund zu feiern! Nicht zuletzt, da am Sonntag, den 11. Oktober die Wien-Wahl stattfindet. So heißt es dieses WE, erst die Arbeit (wählen gehen) und dann ab ins Vergnügen. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

WIEN-WAHL: Am Sonntag, den 11. Oktober finden in Wien die Wahlen zum Gemeinderat und Bezirksvertretung und in Folge dessen die BürgermeisterIn-Wahl statt. Wer soll Ihre neue Bürgermeisterin oder neuer Bürgermeister Wiens werden? Entscheiden Sie mit und gehen Sie wählen! Mehr Infos zur Wahl finden Sie hier: wien.gv.at/wahlen Nach der Wahl heißt es, ab ins Wochenendvergnügen! CLUB WIEN wünscht eine erfolgreiche Wahl und ein schönes Wochenende!

Hinweis: CLUB WIEN hat Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Corona-Regeln eingehalten werden können. Verbringen Sie ein sicheres und schönes Wochenende!

Salam.Orient Music und Art Festival 2020

Von 9. bis 19. Oktober 2020 findet die neue Ausgabe von Salam Orient an verschiedenen Spielorten in Wien statt – erstmals auch mit Bildender Kunst und zahlreichen literarischen Veranstaltungen. Außergewöhnlich ist diese Ausgabe, aber nicht nur im Hinblick auf die beiden neuen Kunst- und Kultursparten im Rahmen von Salam Orient.

• Wann: von Freitag, 9. bis Montag, 19. Oktober 2020
  • Wo: verschiedene Stadtorte in Wien

blickfang Designmesse Wien

Wer die blickfang Designmesse besucht, der bekennt sich nicht nur zu seinem eigenen Stil und zu gutem Geschmack. blickfang-Besucher bekennen sich dieses Jahr mehr denn je zu Vielfalt und zur Unterstützung der unabhängigen Design- und Kreativszene. Die internationale Designmesse blickfang ist der größte Design Concept Store für die unabhängige Designszene und präsentiert individuelle Möbel, Mode, Schmuck und Wohnaccessoires abseits der großen Einkaufsstraßen und Möbelhäuser.

• Wann: Freitag, 9. bis Sonntag, 11. Oktober 2020
  • Wo: 1., MAK Vortragssaal, Weiskirchnerstraße 3
  • Eintritt: 12 Euro
  • Öffis: U-Bahn-Linien U3 bis Stubentor, Bim 2

***************************

Die Video und Filmtage - das Festival des jungen Kurzfilms!

Die Video und Filmtage präsentieren von 8. bis 12. Oktober 67 außergewöhnliche Filme und zeigen, was die junge Szene im Ausnahmezustand einer Pandemie zu sagen hat. Nicht wenige Produktionen sind in der Isolation der eigenen vier Wände, im Garten oder im Wald entstanden. Das Filmprogramm bietet dennoch vieles mehr.

Eintritt frei!

• Wann: Donnerstag, 8. bis Montag, 12. Oktober 2020
  • Wo: 1.,wienXtra-cinemagic, Uraniastraße 1
  • Öffis: U-Bahn-Linien U3 bis Stubentor, U-Bahn-Linie U4 bis Schwedenplatz, Bim 1, 2 bis Julius-Raab-Platz

***************************

Klassik-Matinee im Österreichisches Gartenbaumuseum - Prof. Fritz Brucker: "Musikalische Herbstklänge"

Die kostenlosen Matineen im Österreichischen Gartenbaumuseum bieten ein buntes musikalisches Programm. Sie stehen unter dem Motto "Klassik am Sonntag" und finden in Kooperation mit dem Kulturverein Donaustadt statt.

Eintritt frei!

Im Überblick: Elena Luksch-Makowsky - Silver Age und Secession

In Russland geboren, mit einem Bildhauer verheiratet und als Künstlerin um 1900 so erfolgreich wie kaum eine andere Malerin ihrer Zeit. Mit Elena Luksch-Makowsky holt die aktuelle Ausstellung eine zentrale und zu Unrecht lange vergessene Protagonistin der Wiener Moderne vor den Vorhang. Der Parcours begleitet den steinigen Weg einer mutigen Frau: von den Anfängen ihrer Karriere und dem Debüt in legendären Secessionsausstellungen über ihr Wirken in Hamburg bis zu den späten Arbeiten der 1950er-Jahre.

• Wann: Samstag, 10. Oktober 2020, 16.30 bis 17.30 Uhr
  • Wo: 3., Oberes Belvedere, Prinz-Eugen-Straße 27