Es geht doch nichts über ein paar traditionelle Wiener Köstlichkeiten :) © Karina Hurnaus

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 5. bis 7. Februar 2021

Endlich Wochenende! Diesmal spazieren wir mit Kaiserschmarrn in der Hand durch die Stadt, machen ein virtuelles Kunstpicknick oder essen mit Thomas Bernhard zu Mittag. CLUB WIEN wünscht schöne Tage in der Stadt!

Hinweis: CLUB WIEN hat Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Corona-Regeln eingehalten werden können. Verbringen Sie ein sicheres und schönes Wochenende!

mumok digital - Kunstpicknick - digitales Betthupferl

Die Mitmachführung für die ganze Familie. Draußen wird es schon dunkel? Dann auf ins mumok! Ausnahmsweise sind wir mal abends im Museum unterwegs und schauen uns bei der Mitmachführung Kunstwerke an. Heute entdecken wir verzauberte Tiere in der Ausstellung Gelebt – Ingeborg Strobl und nehmen zum Zeichnen auf der Picknickdecke Platz. Wir schalten Kamera und Mikrofon ein und Ihr könnt Euch digital dazusetzen, mit Astrid Frieser und Helene Heiss

Stream - Präsentation Junge Akademie

Die Junge Akademie hat Menschen der Stadt eingeladen, zum Thema Macht + Körper, ihre eigenen Geschichten auf die Bühne zu bringen.

Konfrontation mit Thomas Bernhard beim Mittagstisch! - online

Die Ausstellungseröffnung "Inspirationen zu Thomas B.“ der Malerin Heidrun Karlic konnte bisher nur virtuell stattfinden. Zum 90. Geburtstag von Thomas Bernhard hat Karlic eine Serie von Aquarellskizzen kreiert, zu Speisen, die im literarischen Werk von Thomas Bernhard vorkommen. Diese werden als limitierte und signierte Postkartenedition gemeinsam mit einer illustrierten Rezeptsammlung im Rahmen eines virtuellen "Mittagstisches" am 6. Februar online präsentiert.

Kaiserschmarrn to go holen - zweite Portion

Die Chancen gemütlich ohne viel Trubel durch die Wiener Innenstadt schlendern zu können sind momentan besonders groß. Machen Sie doch kleine eine kulinarische Tour daraus und versüßen Sie sich das Wochenende. Erster Stopp, der K.u.K. Hofzuckerbäcker Demel am Kohlmarkt. Hier wärmt köstlicher Kaiserschmarrn to go die kalten Hände. Weiter geht's für was Deftiges hinter den Stephansdom zum Kaffee Alt Wien. Hier locken würziges Gulasch und Schnitzelsemmel zum mitnehmen. Jetzt noch einen gesunden Saft gefällig? In der JuiceFactory in der Schottengasse gibts leckere Smoothies und Co.