Der Karlsplatz wird dieses Wochenende gerockt! © Votava/PID

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 26. bis 28. Juli 2019

Dieses Wochenende wird getanzt und gefeiert! Für verschiedene Geschmäcker ist was dabei. Außerdem am Programm: kreativ sein und die Bauchmuskeln zum beben bringen! CLUB WIEN wünscht viel Spaß und ein schönes WE!

Popfest Wien 2019

Als große Zusammenschau neuer Popmusik aus Österreich am Wiener Karlsplatz wird das zehnte Popfest Wien über die Bühne gehen. Die diesmal als Kuratorinnen für das Jubiläumsprogramm verantwortlichen Musikerinnen Mira Lu Kovacs (Schmieds Puls, 5K HD) und Yasmin Hafedh (Yasmo) laden zu einer musikalischen Entdeckungsreise ein, die Hierarchien bewusst hinter sich lässt.

• Wann: 25. bis 28. Juli 2019
  • Wo: 4., Karlsplatz
  • Öffis: U2/U4 bis Karlsplatz
  • Infos unter www.popfest.at

Unser Tipp: Nicht vergessen beim CLUB WIEN-Bulli vorbeizuschauen. Er steht am Samstag von 16 bis 23 Uhr mit tollen Goodies am Festivalgelände!

Wiener Kabarettfestival 2019

Im Festsaal. Bereits zum neunten Mal findet das erfolgreiche Wiener Kabarettfestival mit je drei Auftritten pro Abend statt. Grandiose Künstlerinnen und Künstler der Österreichischen Kabarettszene präsentieren sich auf der einzigartigen Bühne, um das Publikum mit Witz und Charme zu unterhalten.

• Wann: noch bis 27. Juli 2019
  • Wo: 1., Wiener Rathaus, Lichtenfelsgasse 2
  • Öffis: U2, Ringlinien bis Rathaus/Burgtheater

Latino Summer Dance-Festival

Das Areal des Böhmischen Praters mitten im Laaer Wald wird zur Kulisse des ersten "Latino Summer"-Open-Air-Dance-Festivals. Das einzigartige Ambiente garantiert ein mitreißendes Spektakel: Gemeinsam wird gefeiert und in den Sonnenuntergang getanzt. Den Höhepunkt bildet das Open-Air-Konzert von La Charanga Habanera. Die Band gilt als Pionier von Timba, der modernen Popmusik Kubas und gehört mittlerweile zu den Stars der karibischen Musik-Szene. Unzählige spektakuläre Shows brachten dem 16-köpfigen Musikensembles weltweiten Ruhm und internationalen Erfolg sowie zahlreiche Auszeichnungen.

• Wann: 27. Juli 2019
  • Wo: 10., Böhmischer Prater, Urselbrunnengasse 20
    Öffis: 68A bis Urselbrunnengasse

LEO Kinderatelier

Es werden verschiedene Künstler auf ihren Sommerurlauben begleitet. Gustav Klimt fuhr am liebsten zum See, Kolo Moser genoss die Semmeringer Bergwelt, Gustave Courbet bevorzugte die französische Küste und wohin möchtest du? Es werden die schönsten Sommerbilder gemalt und gestaltet. Es wird eine Anmeldung jeweils bis Freitag davor um 14 Uhr empfohlen.

• Wann: 28. Juli bis 25. August 2019
  • Wo: 7., Kunsthalle Wien Museum, Museumsplatz 1/E1
    Öffis: U3 bis Volkstheater

Takeover Street Art und Skateboarding

Namhafte Protagonistinnen und Protagonisten und Besucherinnen und Besucher werden dazu eingeladen, das Gebäude zu transformieren und bieten die Gelegenheit, das breite Spektrum beider Szenen zu entdecken. Dabei teilt sich das Museum in zwei Bereiche: im Erdgeschoß steht Do-it-yourself (DIY) im Vordergrund, während der erste Stock zum Schauen und Staunen in die "Hall of Fame" einlädt.

• Wann: 24. Juli bis 1. September 2019
  • Wo: 4., Karlsplatz 8