CLUB WIEN wünscht einen schönen Valentinstag und ein tolles Wochenende! Emil Pirchan, Plakatentwurf, um 1912 © Sammlung Steffan/Pabst

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 12. bis 14. Februar 2021

Liebe liegt in der Luft, denn am 14. Februar ist Valentinstag. Und auch trotz Corona hat Wien für Liebende am WE viel zu bieten. CLUB WIEN wünscht schöne Tage in der Stadt!

Hinweis: CLUB WIEN hat Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Corona-Regeln eingehalten werden können. Verbringen Sie ein sicheres und schönes Wochenende!

Leopold Museum Valentinstagsspecial 1+1: Visuelle Revolution

Zum Valentinstag gibt es für Verliebte die Möglichkeit kulturelle Zeit zu zweit im Leopold Museum zu verbringen. Einfach mit seinem/seiner Liebsten kommen und mit dem Stichwort "Valentin2021" 1+1 Ticket gratis an der Kassa erhalten.

Das Leopold Museum zeigt mit der Ausstellung Emil Pirchan. Visuelle Revolution die erste umfassende Retrospektive zum Werk des Künstlers in Österreich. Mehr als 200 ­Objekte geben Einblick in das Schaffen Emil Pirchans (1884–1957), der als ­Gebrauchsgrafiker ebenso reüssierte wie als Pionier des expressionistischen ­Bühnenbildes. Zudem betätigte er sich als Designer, Architekt, Autor, Buchillustrator und Hochschullehrer. Seinen Einfallsreichtum konnte der vielseitige Gestalter an den Wirkungsorten München (1908–1919), Berlin (1919–1932), Prag (1932–1936) und Wien (1936–1957) entfalten.

• Wann: Sonntag, 14. Februar 2021, 10 bis 18 Uhr
  • Wo: MuseumsQuartier Wien, Museumsplatz 1, 1070 Wien
  • Öffis: U2 MuseumsQuartier / U3 Volkstheater
  • Infos unter www.leopoldmuseum.org

Pssst: Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder 2 Euro Ermäßigung auf das Vollpreisticket. (12 statt 14 Euro)

In eine andere Welt abtauchen: Haus des Meeres 2021

Der Urlaub am Meer liegt noch immer weit in der Ferne, aber von anderen Welten träumen kann man auch ganz gut in Wien. Das Haus des Meeres hat seit 8. Februar wieder geöffnet und lädt alle Meeresliebhaberinnen und -liebhaber in die Tiefen der Unterwasserwelt ein. Ideal um mit seiner Liebsten oder seinem Liebsten am Valentinstag abzutauchen. Auf mittlerweile elf Geschossebenen und einer Fläche von ca. 5.000 Quadratmetern tummeln sich insgesamt über 10.000 Tiere. Haie, Rochen, Schildkröten zu Wasser und zu Lande, Krokodile, Echsen aller Art, Schlangen, Fische aus Süß- und Salzwasser, Vögel, Flughunde, verschiedene Äffchen, Insekten, und und und… im Haus des Meeres gibt es immer etwas Neues!

Voranmeldung notwendig!

• Wann: ab Freitag, 12. Februar 2021, 9 bis 18 Uhr
  • Wo: 6., Fritz-Grünbaum-Platz 1
  • Öffis: Bus 13 A, 14 A oder  57A bis Station Haus des Meeres, U3 bis Neubaugasse

Auf Entdeckungsreise mit Ihren Liebsten: Weltmuseum Wien

Besuchen Sie mit Ihren Liebsten das Weltmuseum Wien und begeben Sie sich auf eine spannende Weltreise. Das Museum ist ein ethnographisches Museum und beherbergt einige der weltweit wichtigsten außereuropäischen Sammlungen. Ethnologische Museen zeigen einen Teil der von ihnen bewahrten Gegenstände im Rahmen von Ausstellungen, die dem besseren Verständnis einzelner Kulturen oder Weltregionen gewidmet sind oder sich auf vergleichende Weise mit der Bandbreite menschlicher Kulturausformungen befassen.

• Wann: ab Donnerstag, 11. Februar 2021, 10 bis 18 Uhr
  • Wo: 1., Weltmuseum Wien, Heldenplatz H
  • Öffis: U2, U3 bis Volkstheater, Straßenbahnlinien D, 1, 2, 71 bis Burgring, 46, 49 bis Dr.-Karl-Renner-Ring, Buslinie 48A bis Dr.-Karl-Renner-Ring, 57A bis Burgring

Faces. Die Macht des Gesichts

Die Ausstellung Faces in der Albertina präsentiert Porträts der deutschen Zwischenkriegszeit. Ausgangspunkt dafür ist Helmar Lerskis herausragende Fotoserie Verwandlungen durch Licht (1935/36).

• Wann: ab, Freitag, 12. Februar, 10 bis 18 Uhr
  • Wo: 1., Albertina, Albertinaplatz 1
  • Öffis: U-Bahn-Linien U1, U2, U4 bis Karlsplatz/Oper, U3 bis Staphansplatz, Straßenbahnlinien 1, 2, D, 62, 71 sowie Badner Bahn bis Kärntner Ring/Oper), Citybuslinie 2A bis Albertina