Das Kürbisfest am Himmel ist ein Herbst-Highlight. © Kuratorium Wald

CLUB WIEN-Freizeittipps für das verlängerte Wochenende von 23. bis 26. Oktober 2020

Das verlängerte Wochenende steht im Zeichen des Herbsts. Am Himmel feiert man ein genussvolles Kürbisfest. Dabei sind bitte die geltenden Corona-Vorschriften zu beachten. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Hinweis: CLUB WIEN hat Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Corona-Regeln eingehalten werden können. Verbringen Sie ein sicheres und schönes verlängertes Wochenende!

Kürbisfest

Feinschmeckerinnen und Feinschmecker haben den Kürbisherbst Am Himmel im Kalender längst rot angestrichen. Bei herrlichem Blick über Wien feiert man dieses Wochenende ein Fest für Groß und Klein. Zu erleben gibt's eine Kürbisgourmetstraße mit Köstlichkeiten aus den Genuss Regionen der Steiermark, einen Drachenflugworkshop und natürlich viel gute Stimmung. Das Fest ist auch ein erstklassiger Ausgangspunkt für eine Wanderung durch den Biosphärenpark Wienerwald.

• Wann: Samstag, 24. Oktober, bis Montag, 26. Oktober, 10 bis 18 Uhr
  • Wo: 19., Himmelstraße 125
  • Öffi: 38A bis Cobenzl

**************************

Beethoven-Konzert im 48er-Tandler

Eine Darbietung für Violine und Klavier ist dieses Konzert in Wiens liebstem Second-Hand-Shop. Im Beethovenjahr wird Violinistin und Sängerin Jovana Raljic mit klassischer Musik vom Feinsten aufhören lassen. Begleitet wird sie an diesem Abend von Hafez Babashahi, Pianist am Richard Wagner Konservatorium Wien. Bitte vorher unbedingt anmelden!

• Wann: Dienstag, 27. Oktober, 18 Uhr
  • Wo: 5., Siebenbrunnenfeldgasse 3
  • Öffi: 12A bis Embelgasse

***************************

Severin Groebner

Das Orakel aus dem Gemeindebau, Severin Groebner, sorgt dieses Wochenende im Kabarett Niedermair für Gelächter. Er lädt zu einer humoristischen Zukunftsreise zwischen Klimawandel, Krieg, Kollektive, Kontinentaldrift oder Kunstinstallationen. Was Ihre Zukunft so bringen wird? Das schauen Sie sich am besten selber an.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten auch am Spieltag 2 Euro Vorverkaufsermäßigung.

• Wann: Samstag, 24. Oktober, 19.30 Uhr
  • Wo: 8., Lenaugasse 1A
  • Öffis: U2 bis Rathaus

**************************

Herbert Brandl

Achtung: Dieses Wochenende ist die letzte Chance, die Herbert-Brandl-Ausstellung im Belvedere zu sehen. Brandl ist mit seinen großformatigen Landschaftsbildern einer der erfolgreichsten Maler der österreichischen Gegenwart. Seine Bergwelten zählen zu den beeindruckendsten Naturmotiven überhaupt.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten beim Kauf einer regulären Eintrittskarte eine weitere gratis dazu.

• Wann: bis Montag, 26. Oktober
  • Wo: 3., Prinz-Eugen-Straße 27