Vielleicht haben Sie beim Spaziergang durch den Lainzer Tiergarten ja das ein oder andere Nüsschen in Ihrer Jackentasche... :) © MA 49 Forst- und Landwirtschaftbetrieb der Stadt Wien

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 13. bis 15. November 2020

Auch wenn wir uns im November-Lockdown befinden, bedeutet das noch lange nicht, auf Spaß und Freude zu verzichten. Gönnen Sie sich Ruhe und Entspannung mit einem Buch oder machen Sie einen Erfrischungsstopp in der Natur. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit

Hinweis: CLUB WIEN hat Veranstaltungen ausgewählt, bei denen die Corona-Regeln eingehalten werden können. Verbringen Sie ein sicheres und schönes Wochenende!

Zur Erholung in den Lainzer Tiergarten

Die Frischluft soll uns in der Pandemie nicht ausgehen: Deswegen bleibt der Lainzer Tiergarten in diesem Winter von Freitag bis Sonntag von 8 bis 16 Uhr geöffnet. Normalerweise schließt das geliebte Erholungsgebiet von Anfang November bis Weihnachten seine Pforten, um den Wildtieren eine Schonzeit zu gewähren. Von Montag bis Donnerstag bleibt in der Winterzeit das Erholungsgebiet weiterhin geschlossen, offen bleibt täglich von 8 bis 17 Uhr ganzjährig der Hermesvillapark. Der Zugang ist durch das Lainzer Tor und das St. Veiter Tor möglich.

Bewegung findet immer Stadt

Die aktuelle Situation ist für Hobbysportlerinnen und -sportler mit vielen Einschränkungen verbunden. Doch gerade jetzt gilt es, aus herausfordernden Monaten BEWEGTE Zeiten zu machen. Auf der Plattform der Initiative Bewegung findet Stadtfinden Sie eine strukturierte Übersicht aller momentan bekannten Möglichkeiten für Sport in Wien – was kann wann, wo und wie ausgeübt werden. Mit Updates zu laufenden Entwicklungen, geltenden Verordnungen und vor allem dem ständig erweiterten Angebots-Überblick möchte die Initiative der Stadt Wien eine gute Orientierungshilfe, Unterstützung, Starthilfe und Motivation für Ihren Tatendrang in den kommenden Monaten bieten. So wird die Suche nach dem täglichen Sportprogramm ein Kinderspiel und der Freude an der Bewegung steht auch in nächster Zeit nichts mehr im Wege.

Gemütliche Lesenachmittage verbringen

Zum 19. Mal findet 2020 die große Buch- und Leseförderungsaktion "Eine STADT. Ein BUCH." statt, bei der seit 2002 jedes Jahr eine Autorin oder ein Autor beziehungsweise ein Buch in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses gerückt wird. Eine STADT. Ein BUCH. hat für 2020 etwas ganz Besonderes vor – Es wird diesmal ein ganz besonders Buch geben:
29 Autor*innen schreiben für Eine STADT. Ein BUCH. eine eigene, neue Kurz-Geschichte! Auch wenn heuer alles anders ist – die 100.000 Bücher mit den 29 Kurzgeschichten aus Wien sind trotzdem frisch und rechtzeitig aus der Druckerei angeliefert worden. Begleitende Veranstaltungen müssen dieses Jahr coronabedingt leider ausfallen, aber im Zentrum steht wie jedes Jahr ohnehin das Buch selbst. Die Verteilung beginnt heute am 13. November.

All jene Stellen, die das diesjährige Buch ausgeben, sind hier aufgelistet.

Stadtwanderwege in und um Wien

Auch wenn Vieles momentan nicht möglich ist, so tut es doch gut, einige Zeit im Freien zu verbringen. Für Wien sieht die Wettervorhersage für Samstag ganz gut aus. Ideal für eine kleine Wanderung. Die Stadt Wien bietet 13 gut beschilderte Wanderwege in Wien und Umgebung. Alle sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Also ab ins Freie und genießen Sie die letzten warmen Herbst-Sonnenstrahlen.