Vorfreude auf das bevorstehende Laternenfest. © PID/Votava

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 8. bis 10. November 2019

Auf ins Herbst-Wochenende! Gehen Sie mit Ihrer Laterne, lesen Sie ein gutes Buch oder lassen Sie edle Steine auf sich wirken. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

BUCH WIEN 19

Der November steht ganz im Zeichen des Buches. Die Buch Wien ist mit über 400 Programmpunkten die größte Branchenveranstaltung des Landes und DAS Literaturevent Österreichs. Eine Woche lang stehen an Schauplätzen in ganz Wien die aktuellen Bücher dieses Herbstes und ihre Autorinnen und Autoren im Mittelpunkt.

• Wann: bis Sonntag, 10. November 2019, Freitag 9 bis 18 Uhr, Samstag 10 bis 18 Uhr, Sonntag 10 bis 17 Uhr
  • Wo: 2., Messe Wien - Exhibition & Congress Center (D), Trabrennstraße 7

St. Martin Laternenumzug mit Reiter

Dornerplatz - Kalvarienberggasse - Bartholomäusplatz. Gemeinsam mit einem St. Martin zu Pferd, begleitet von Musik findet der Laternenumzug und ein Fest des Teilens statt. Start ist um 17 Uhr am Dornerplatz und dann durch die Kalvarienberggasse zum Endpunkt am Bartholomäusplatz. Dort werden eine Kurzversion der St. Martinsgeschichte erzählt, Lieder gehört und gesungen, Brot geteilt und Kinderpunsch getrunken.

• Wann: Freitag, 8. November 2019, 17 bis 19 Uhr
  • Wo: 17., Dornerplatz 1

Wintererwachen im MQ

Neben den "MQbis" wird es auch heuer wieder ein umfangreiches Programm mit Eisstockbahn, der LED Kugelbahn "Lumina", künstlerischen Lichtinstallationen sowie ein Veranstaltungsprogramm mit Konzerten und Kultur-Events geben.

• Wann: bis 23. Dezember 2019; Montag bis Freitag 16 bis 23 Uhr, Samstag, Sonntag und Feiertag 13 bis 23 Uhr
  • Wo: 7., MuseumsQuartier, Museumsplatz 1, Haupthof

Mineralium Wien Herbst 2019

Die Mineralium Wien ist Österreichs größte Mineralien- und Fossilien-Erlebnismesse. Der Verein VMÖ-Wien als Veranstalter bietet bei dieser Erlebnismesse Interessantes für jede Besuchergruppe. Diesmal gibt es bei der Tombola viele Mineralien zu gewinnen! Weiters locken eine Kindererlebnis- und Mikromounterecke sowie eine Mineralien- und Edelsteinbestimmung.

• Wann: Samstag und Sonntag, 9. und 10. November 2019, 10 bis 17 Uhr
  • Wo: 15., Wiener Stadthalle, Halle E, Roland-Rainer-Platz 1