Schon Pläne für das Wochenende? Besuchen Sie doch die Wohn & Interieur Messe und holen Sie sich die neuesten Trends zu sich nachhause. © Reed Exhibitions/Christian Husar

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 8. bis 10. März 2019

Dieses Wochenende locken zwei tolle Messen, ein schokoladiger Marathon, ein 100-jähriger Schlaf und eine Ausstellung zum internationalen Weltfrauentag. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Für die Rechte der Frau im Wiener Rathaus

"100 Jahre Frauenwahlrecht - Unsere Stimme zählt": Unter diesem Motto steht der Internationale Frauentag 2019 in Wien. Auch heuer geht es darum, Frauen sichtbar zu machen und Chancengleichheit herzustellen. Im Rathaus wartet ein umfangreiches Angebot. Im Festsaal steht von 15 bis 19.30 Uhr ein umfangreiches Beratungs- und Informationsangebot zur Verfügung. Unterschiedliche Ausstellerinnen und Aussteller beraten zu den Bereichen Lebensphasen und Gewaltschutz und informieren zu Frauenpolitik, Frauengeschichte und Empowerment und vielen weiteren Themen. Für Mädchen gibt es einen eigenen Mädchenraum.

• Wann: 8. März 2019, 15 bis 19.30 Uhr
  • Wo: 1., Rathaus, Eingang Lichtenfelsgasse 2, Aufgang: Feststiege 2
  • Motto: "100 Jahre Frauenwahlrecht - Unsere Stimme zählt"
  • Öffis: U2 bis Rathaus, U3 bis Volkstheater, 1 und D bis Burgtheater
  • Begrüßung durch Frauen- und Wohnbaustadträtin Kathrin Gaal um 15.15 Uhr

***************************

Messe "Wohnen & Interieur"

Auf 55.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche können Besucherinnen und Besucher nach Lust und Laune stöbern und staunen. Über 750 nationale und internationale Marken, Ausstellerinnen und Aussteller sind dieses Jahr zu Gast. In vier spannenden Gefühlswelten, die sich in der Gliederung der Hallen widerspiegeln und intensiv jeden einzelnen Sinn ansprechen, werden die Wohn-, Design- und Gartentrends des Jahres präsentiert. Dieses außergewöhnliche Konzept mit vielen Neuerungen macht die Messe zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Unser Tipp: Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder 6 Euro Ermäßigung auf den regulären Eintrittspreis bei Vorzeigen der CLUB WIEN-Vorteilskarte an der Tageskasse.

• Wann: Samstag, 9. bis Sonntag, 17. März 2019
  • Öffnungszeiten: 10 bis 18 Uhr; Donnerstag, 14. März bis 21 Uhr; Sonntag, 17. März, 10 bis 17 Uhr
  • Wo: 2., Messeplatz 1
  • Öffis: U2 bis Messe-Prater

Dornröschen

Ein König und eine Königin wünschen sich ein Kind. Als sich ihr Wunsch erfüllt, geben sie ein großes Fest und laden nicht nur die ganze Familie und Bekannte, sondern auch zwölf weise Frauen des Landes ein. Die dreizehnte Fee, die nicht eingeladen wird, rächt sich und verwünscht die Königstochter. An des Mädchens fünfzehnten Geburtstag tritt das Vorhergesagte ein und die Königstochter fällt in einen 100-jährigen Schlaf. Eine Dornenhecke wächst um das ganze Schloss. Als die 100 Jahre vergangen sind, kommt ein Königsohn, um Dornröschen zu wecken. Wird er Dornröschen erlösen können?

Unser Tipp: Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder 10 Prozent Ermäßigung auf den Originalkartenpreis.

• Wann: Samstag und Sonntag, 9. und 10. März 2019
  • Wo: 7., Kirchengasse 41
  • Preis: 8,50 Euro
  • Öffis: U3 bis Neubaugasse, Bus 13 A bis Kirchengasse

BeSt³ 2019 - Die Messe für Beruf, Studium und Weiterbildung

Am Wochenende ist es wieder so weit: Österreichs größte Bildungsmesse schlägt in der Wiener Stadthalle ihre Zelte auf. Vier Tage lang dreht sich auf der BeSt³ Wien alles um die Schwerpunkte Beruf, Studium und Weiterbildung. Über 350 Ausstellerinnen und Aussteller präsentieren ihre Angebote und stehen dem Publikum Rede und Antwort. Das umfangreiche Begleitprogramm gibt Einblicke in innovative Bildungswege und beleuchtet aktuelle Trends in der Arbeitswelt. n 9 bis 18 Uhr und am Sonntag von 9 bis 17 Uhr. Der Eintritt ist frei!

• Wann: Donnerstag bis Sonntag, 7. und 10. März 2019,
  • Öffnungszeiten: Donnerstag bis Samstag von 9 bis 18 Uhr, Sonntag von 9 bis 17 Uhr
  • Eintritt: frei
  • Wo: 15., Roland-Rainer-Platz 1

**************************

3. Schoko Marathon - Mehr als nur Schokolade!

Auch dieses Jahr wird der Marathon nicht nur zuckersüß, sondern auch zu einem ultimativen Highlight für alle Schokofans. Beim Schokolade Marathon erhalten Sie die Chance in die Genusswelt der Schokolade einzutauchen. Genießen Sie in den über 20 teilnehmenden Shop die köstlichsten Leckereien, Spezialitäten und Neuheiten kostenlos. Die exklusiven Sonderrabatte lassen alle Naschkatzenherzen höher schlagen. Los geht es um 10 Uhr. Die dafür vorgesehene Route kann frei bestimmt werden. Es gibt lediglich eine Zeitangabe, jedoch bestimmen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer selbst wo sie starten, zu welcher Uhrzeit und wie viele Stores sie besuchen möchten. Ergreifen Sie die Gelegenheit und schauen Sie einem erfahrenen Chocolatier über die Schulter, lernen Sie neue Schokoladenerzeugnisse und Geschmacksvariationen kennen und erfahren Sie mehr über Wiens vielfältiges Schokoladenangebot.
Pssst: Auch wenn wir gerade Fastenzeit haben, am Wochenende ist die ein oder andere Ausnahme erlaubt.

• Wann: Samstag, 09. März 2019, ab 10 Uhr
  • Wo: In einen der teilnehmenden Shops (freie Auswahl)
  • Preis: 22,90 Euro, Kinder bis 12 Jahre gratis (2 pro Ticket)