Beim Sommerkino im Belvedere läuft zum Auftakt der Film "Eternal Sunshine of a Spotless Mind" von Michel Gondry. © Constantin Film Verleih GmbH

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 7. bis 9. August 2020

Dieses Wochenende locken zwei Film Festivals. Außerdem wird der Karlsplatz zur Wohlfühl-Oase und es gibt Flohmarkt und Kultur. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Film Festival 2020

Das Film Festival auf dem Rathausplatz ist seit drei Jahrzehnten ein fixer Bestandteil des Wiener Sommers. Die einzigartige Mischung aus Kultur, Kulinarik und dem einmaligen Charme des Wiener Rathauses lockt Abertausende Gäste. 2020 geht das Festival mit einem neuen Sicherheitskonzept an den Start, dem Genuss unter freiem Himmel tut das aber keinen Abbruch. Dieses Wochenende können Sie folgende Konzertaufzeichnungen erleben: 7. August „Quincy Jones live in Paris“, 8. August „Tosca“ und 9. August „Mozart: Requiem“ sowie das „Sommernachtskonzert 2019“.

Hetz in der Hitz

Die Wiener Linien verwandeln den Karlsplatz in einen Wassererlebnispark. Kostenlose Attraktionen rund um das Thema H2O sorgen für Abkühlung, Ferienstimmung und Sommerlaune. Und das bei bestem Wetter! Ab 14 Uhr gibt es eine Chillout Area mit Liegestühlen, Sonnenschirmen und kühlem Sprühnebel. Coole Drinks und Lounge-Musik runden die Strandparty-Atmosphäre ab. Entertainment gibt es natürlich auch, diverse Spiele und Attraktionen werden vor Ort geboten, darunter zum Beispiel Wasserbombenmikado. Um 18 Uhr schauen dann auch noch die U-Bahn-Stars vorbei. .

• Wann: Samstag, 8. August, 14 bis 22 Uhr
  • Wo: 4., Karlsplatz, vor dem Otto-Wagner-Pavillon
  • Öffi: U1, U2 oder U4 bis Karlsplatz
  • Infos unter wienerlinien.at

Sommerkino im Belvedere 21

Unter dem Titel „Visions of Reality“ findet das beliebte Sommerkino heuer erstmals im Skulpturengarten des Belvedere 21 statt. Reisen in ferne Welten, Blicke in mögliche Zukunftsszenarien: Die spannenden Festivalfilme regen zum Denken an. Zum Auftakt wird am 7. August „Eternal Sunshine of the Spotless Mind“, am 8. August „Die Truman Show“ und am 9. August „Tatis herrliche Zeiten“. gespielt

• Wann: Freitag, 7. August, bis Sonntag, 30. August
  • Wo: 3., Arsenalstraße 1
  • Öffi: Bus 69A bis Arsenal

Paul Sommersguter: Handmade

Acht Jahre Jus-Studium und was hat man nun davon? Paul Sommersguter hat zumindest genug Gags für ein Kabarettprogramm. Dabei widmet er sich dem Thema Steuern. Wie kann man kassieren, statt nur zu zahlen? Ganz einfach: eine Kirche gründen! Der Weg dahin ist mit Lachern gespickt.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung auf den Ticketpreis.

• Wann: Samstag, 8. August, 19 Uhr
  • Wo: 1., Dorotheergasse 6-8
  • Öffi: U1 bis Stephansplatz

***************************

Flohmarkt@TheateramSpittelberg

Sie lieben es zu stöbern? Das Entdecken von Schätzen ist Ihre Leidenschaft und Sie kriegen niemals genug davon, nach kleinen Schätzen zu suchen? Dann gibt’s an diesem Wochenende nur einen Ort für Sie: den Flohmarkt beim Theater am Spittelberg. Mode, Accessoires, Alltagsobjekte und Secondhand-Schätze mit ganz viel Geschichte und vielleicht einer trendigen Zukunft suchen neue Besitzerinnen und Besitzer.

• Wann: Sonntag, 9. August, und Montag, 10. August, 12 bis 20 Uhr
  • Wo: 7., Spittelberggasse 10
  • Öffi: 49 bis Stiftgasse

Wien 1900: Aufbruch in die Moderne

Das Leopold Museum widmet sich mit seiner neu konzipierten Dauerpräsentation „Wien 1900“ der pulsierenden Szene rund um die Jahrhundertwende. Damals traf der Hochadel auf liberale Intellektuelle, die prachtvolle Ringstraße verlief neben armen Vierteln und der Konservatismus sah sich mit der Moderne konfrontiert. Die rund 1.300 Exponate umfassende, sich über drei Ebenen erstreckende Ausstellung präsentiert den Glanz und die Fülle künstlerischer und geistiger Errungenschaften jener Epoche.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 2 Euro Ermäßigung auf das Vollpreisticket.

• Wann: seit 16. März 2019
  • Wo: 7., Museumsplatz 1