CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 7. bis 10. Juni 2019

Dieses Wochenende kann man Wien von einer sehr bunten Seite erleben. Die EuroPride und der Life Ball sind in der Stadt. PS: Am Wochenende ist Vatertag, unser Tipp: ein kleiner Konzertbesuch als Geschenk. CLUB WIEN wünscht viel Vergnügen!

Life Ball 2019

Der diesjährige Life Ball begibt sich auf eine Reise über den Regenbogen und landet mit einer umherziehenden Zirkustruppe in einer fantastischen Welt der Farben. Auf dem Weg finden sich mehr und mehr skurrile Figuren zusammen, alle auf ihre Art "Freaks", jeweils auf der Suche nach einem Zuhause, nach Herz, Verstand und Mut. Der gemeinsame Weg zeigt sich dabei als das Ziel und in Wahrheit als nie endend, denn die Eigenschaften findet jeder in sich selbst und können nur gemeinsam zur Entfaltung gelangen. Anlässlich 50 Jahre Stonewall findet der Life Ball 2019 zur Halbzeit der EuroPride statt.

Festival der Nationen, Miteinander leben – Miteinander feiern

Die bunte Vielfalt verschiedener Kulturen beim miteinander leben und miteinander feiern. Volles Programm für große und kleine Gäste mit Musik, Tanz, Kunsthandwerk und Street Food aus aller Welt. Zahlreiche Kulturvereine, Chöre, Folkloregruppen und Spiele sorgen für jede Menge Unterhaltung und Abwechslung!

• Wann: Sonntag, 9. Juni 2019, 9.30 bis 18 Uhr
  • Wo: 22., Blumengärten Hirschstetten, Quadenstraße 15

CEORA Jazzseptett im Wiener Theaterkeller

CEORA - Power von vier Bläsern plus Klavier, Bass, Schlagzeug und das rund schon zehn Jahre. Exklusive Arrangements der Band und Komponisten von Jazzmusikern jener Ära der 1960er Jahre bis heute, bieten einen Querschnitt durch den aktuellen "Modern Jazz". Ein außergewöhnlicher Abend voller Virtuosität, neuen Klangerlebnissen und coolem Rhythmus.

• Wann: Freitag, 7. Juni 2019, 19 Uhr
  • Wo: 3., Verein Ciarivari – Wiener Theaterkeller, Hegergasse 9

EuroPride Vienna 2019

Die EuroPride ist die große gemeinsame Pride-Veranstaltung der europäischen LGBTIQ-Community. Sie ist jedes Jahr in einer anderen Stadt und zieht Besucherinnen und Besucher aus allen Ecken und Enden des Kontinents an. Für die EuroPride 2019 wurde Wien als Gastgeber auserkoren: Die Homosexuelle Initiative (HOSI) Wien erhielt den Zuschlag für die Ausrichtung auf der EPOA-Jahreskonferenz in Montpellier im Oktober 2016. Das EuroPride-2019-Motto "together and proud" soll alle einladen, daran teilzunehmen, sich einzubringen und ihre eigenen Visionen bei dieser Großveranstaltung zu verwirklichen. Pünktlich zum 50-Jahre-Jubiläum der Stonewall Riots, mit denen die moderne LGBTIQ-Bewegung begann, und zum 40. Geburtstag der HOSI Wien werden rund eine Million Besucherinnen und Besucher erwartet.

**************************