Auch der Brunnen vor der Karlskirche wird Schauplatz von akrobatischen Darstellungen sein. © Buskers Wien

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 6. bis 8. September 2019

Dieses Wochenende geht es von einem Straßenfest zum nächsten. Kunst, Kultur, Musik und Akrobatik locken. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Wohnmesse 2019

Die 19. Wohnmesse findet heuer von 5. bis 7. September statt. Die Wohnberatung Wien hat sich mit mehr als 1.200 Beratungen an drei Messetagen vergangenes Jahr als Publikumsmagnet erwiesen. Dem wird heuer mit einem eigenen Stand, bei dem die Expertinnen und Experten der Wohnberatung Wien Wohnungssuchenden mit Rat und Tat zur Verfügung stehen, Rechnung getragen. Ebenso sehr gut besucht war die MieterHilfe, die nun ebenfalls mit einem eigenen Stand vertreten sein wird. Weitere Fixstarter sind Wiener Wohnen, das Fragen zum Wohnen im Gemeindebau beantwortet sowie die Bezirksvertretung Brigittenau. Neu im Programm ist ein Stand von wohnpartner, das mit seinem Angeboten für ein harmonisches Zusammenleben im Gemeindebau sorgt.

• Wann: Donnerstag bis Samstag, 5. bis 7. September 2019
  • Wo: 20., Millenium City, Handelskai 94-96
  • Weitere Infos und Programm unter www.wohnservice-wien.at

Buskersfestival

Bereits zum 9. Mal verwandelt sich der Wiener Karlsplatz zum Schauplatz internationaler Straßenkunst. Bei freiem Eintritt bietet das Buskers Festival von 6. bis 8. September 2019 Straßenkunst auf höchstem Niveau: Clownerie, Jonglage und Akrobatik, Graffiti, Musik aller Art, Tanz- und Performancekunst, Tuch- und Feuerakrobatik, Objekt- und Improtheater und vieles mehr.

• Wann: Freitag, 6. bis Sonntag, 8. September 2019
  • Wo: 4., Resselpark vor der Karlskirche
  • Öffis: U4, U2, U1 bis Karlsplatz
  • Weitere Infos unter www.buskerswien.at

30. Feuerwehrfest 2019

Die offizielle Eröffnung des 30. Wiener Feuerwehrfestes erfolgt am Freitag um 17 Uhr durch Bürgermeister Michael Ludwig und Feuerwehrstadtrat Peter Hanke sowie Branddirektor Gerald Hillinger. Rund um die Vorführungen können die Besucherinnen und Besucher die Sondereinsatzkräfte der Berufsfeuerwehr Wien kennenlernen. Dazu gehören der Feuerwehr-Imker sowie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Schadstoffdienstes mit ihren speziellen Schutzanzügen. Das detaillierte Programm entnehmen Sie der Homepage.

• Wann: Freitag, 6. bis Sonntag, 8. September 2019
  • Wo: 1., Am Hof 1
  • Öffis: U3 bis Herrengasse

Straßenfest in der Seestadt aspern

Bewohnerinnen und Bewohner der Maria-Tusch-Straße und des Hannah-Arendt-Platz, lokale Initiativen und Unternehmen feiern fünf Jahre Nachbarschaft! Gemeinsam mit dem Stadtteilmanagement Seestadt aspern gestalten sie ein buntes Programm für Jung und Alt: Tombola, Nachbarschaftsflohmarkt, Kinderprogramm, Straßenstände, Musik aus dem Stadtteil, Mitmachprogramm der Seestadt-Initiativen, Gastronomie gibt es vor Ort. Der Donaustädter Jazz- und Genusstag bringt hochkarätige Jazz Acts in die Seestadt. Kommen Sie vorbei und feiern Sie mit! Über eine etwaige Absage des Fests wegen Schlechtwetters informiert das Stadtteilmanagement Seestadt aspern.

• Wann: Samstag, 7. September 2019
  • Wo: 22., Maria-Tusch-Straße 2/1, Hannah-Arendt-Platz
  • Weitere Infos unter www.aspern-seestadt.at

Ober, zahlen!

In der Verfilmung von "Ober, zahlen!" war das beliebte Komiker-Duo Hans Moser und Paul Hörbiger Garant eines Leinwanderfolges. Gerald Pichowetz schlüpft dabei in die Rolle von Hans Moser und Dorian Steidl in die von Paul Hörbiger. Mit Humor und Charme erweisen die beiden Publikumslieblinge der letzten Bastion Wiener Gemütlichkeit, dem Altwiener Kaffeehaus, alle Ehre. Und was dabei herauskommt sind Komik und ein Schmäh, der es in sich hat! Eine wunderbar, liebenswerte Komödie!

• Wann: Samstag, 7. September 2019
  • Wo: 21., Prager Straße 9, Gloria Theater Floridsdorf