Das Film Festival bietet den ganzen Sommer über tolle Musikfilme. Dieses Wochenende unter anderem mit John Lennon und Amy Winehouse. (c) stadt wien marketing/Johannes Wiedl

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 5. bis 7. Juli 2019

Dieses Wochenende feiert Wien den Saisonstart der Bühne Donaupark. Außerdem lädt die Tschauner Bühne und das Film Festival punktet mit neuen Highlights. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht viel Spaß!

Bühne Donaupark 2019

Die Bühne Donaupark lockt in den 22. Bezirk. Den ganzen Sommer über finden hier Konzerte, Kabaretts und Events für die ganze Familie statt. Am 6. Juli feiert man die große Saisoneröffnung. Zu Gast sind die 48er-Tandler-Band sowie Dennis Jale & Jam Gang. Am Sonntag spielt dann die Kultband aus der Donaustadt, Wiener Wahnsinn.

• Wann: Samstag, 6. Juli, und Sonntag, 25. August
  • Wo: 22., Arbeiterstrandbadstraße 122
  • Öffis: U1 bis Alte Donau

**************************

Tschauner Bühne

Sie gehört zum Wiener Sommer wie ein Besuch im Freibad: die Tschauner Bühne. 2019 geht die Stegreif-Comedy-Serie "Hotel Tschauner" in die zweite Runde und man präsentiert das Programm "Die Baustelle". Zum 110-jährigen Jubiläum soll das "Hotel Tschauner" in neuem Glanz erstrahlen und auch Direktorin Lucy McEvil möchte ihre vernachlässigte Showkarriere wieder in Schwung bringen. Dabei geht natürlich allerhand schief.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung.

• Wann: Freitag, 5. Juli, und Samstag, 6. Juli, 19.30 Uhr
  • Wo: 16., Maroltingergasse 43
  • Öffis: U3 bis Ottakring

Film Festival

Mit dem Start des Film Festivals wurde der Sommer offiziell eröffnet. Auch diese Woche gibt es packende Musikfilme und Konzertmitschnitte zu sehen. Den Anfang macht heute Abend eine Aufzeichnung von "Orphée et Euridice" aus der Mailänder Scala. Morgen folgt die faszinierende Kinocollage "Imagine: John & Yoko" und am Sonntag läuft ein Mitschnitt des 2007er-Konzerts von Amy Winehouse im Shepherd's Bush Empire, London.

• Wann: ab Samstag, 29. Juni, bis Sonntag, 1. September
  • Wo: 1., Rathausplatz 1
  • Öffis: U2 bis Rathaus

**************************

Elisabeth – konzertante Aufführung

Die bewegende Geschichte des Erfolgsmusicals "Elisabeth" hat schon Millionen von Besucherinnen und Besuchern bewegt. Jetzt wird das Stück als konzertantes Highlight im Schloss Schönbrunn zum Spektakel der Extraklasse. Freitag und Samstag wird ein musikalisches Feuerwerk abgefackelt. Jetzt heißt es schnell sein: Für Samstag, den 6. Juli, gibt's noch Restkarten!

• Wann: Freitag, 5. Juli, und Samstag, 6. Juli
  • Wo: 13., Schönbrunner Schloßstraße 47
  • Öffis: 10A oder 10 bis Station Schloss Schönbrunn

40. Österreichisches Blasmusikfest

Seit Jahrzehnten ist die Stadt Wien Gastgeberin dieses österreichischen Musikfests und wird mit diesem Großereignis ihrem Ruf als Musikstadt vollends gerecht. Musikkapellen aller österreichischen Bundesländer sowie Kapellen aus Südtirol und Liechtenstein bespielen bereits am Samstagvormittag ausgesuchte Plätze der Wiener Innenstadt und beim Oberen Belvedere. Beim schwungvollen Abschlusskonzert auf dem Wiener Rathausplatz begeistern die Kapellen ab 17 Uhr Gäste aus ganz Österreich und Europa.

• Wann: Freitag, 5. Juli, und Samstag, 6. Juli
  • Wo: diverse Locations