Dieses Wochenende kann man unter anderem den Steffl-Kirtag am Stephansplatz besuchen. © Charisma

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 31. Mai bis 2. Juni 2019

Dieses Wochenende geht's nach draußen. Ob zum Kirtag, zum Festival der Bezirke, zum Gemeindebau-Cup oder zum Wiener Geschichtenteppich: Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Steffl-Kirtag

Anlässlich des 50. Jahrestags der Wiedereröffnung des Stephansdoms nach der Zerstörung durch den Dombrand 1945 wurde 2002 der Steffl-Kirtag ins Leben gerufen. Neben feierlichen Gottesdiensten im und rund um den Stephansdom finden Konzerte sowie Sonderführungen im Dom und auf den Türmen statt. Auch Gewerbe, Handwerk und Wiener Küche sind präsent. Rund 50 Standln, Ringelspiel und Zelte verwandeln den Stephansplatz in ein großes Kirtagsgelände.

• Wann: noch bis Montag, 10. Juni 2019
  • Wo: 1., Stephansplatz
  • Öffis: U1 und U3 bis Stephansplatz

Maurer Kirtag 2019

Der Maurer Kirtag ist eine Institution mit Tradition. Auch heuer gibt es wieder alles, was die Herzen aller Jahrmarktfans begehren. Dazu gehören Musik- und Tanzvorführungen, Spaß im Vergnügungspark, Kirtagsstandln, ein Flohmarkt, Kinderschminken, Zaubershows und vieles mehr.

Nicht vergessen: Beim CLUB WIEN-Bulli vorbeischauen! Er hält am Kirtag allerlei Goodies für alle Besucherinnen und Besucher bereit.

• Wann: noch bis Sonntag, 2. Juni 2019
  • Wo: 23., Maurer Hauptplatz
  • Öffis: Straßenbahnlinie 60 bis Maurer Hauptplatz

Wir sind Wien. Festival der Bezirke 2019

Vom 1. Bezirk am 1. Juni bis zum 23. Bezirk am 23. Juni wird gemeinsam mit den Künstlerinnen und Künstlern sowie den Kulturschaffenden Wiens eine möglichst vielseitige und ansprechende Kunstreise durch die Bezirke angeboten. Ungewöhnliche oder bisher vielleicht unbeachtete Orte im Bezirk werden belebt und mit viel Freude bespielt. Die Eigenheiten jedes Grätzels eröffnen neue Perspektiven für die Künstlerinnen, Künstler und das Publikum. Die Eröffnung im Stadtpark am 31. Mai bestreiten einerseits die Shooting-Stars von Buntspecht, andererseits The Waldeck Sextett feat. Patrizia Ferrara, längst internationale Musikgrößen.

Geöffnet von 18.30 bis 22 Uhr

• Wann: Freitag, 31. Mai, bis Sonntag, 23. Juni
  • Wo: Eröffnung im Stadtpark, 1., Johannesgasse 33
  • Öffis: U4 bis Stadtpark

Wiener Geschichtenteppich

Von Anfang Juni bis Anfang September 2019 lädt das Institut für Jugendliteratur Kinder ab drei Jahren ein, auf dem "Wiener Geschichtenteppich" Platz zu nehmen und so auf lebendige Art Geschichten und Gedichte kennenzulernen. Die Aktion findet bei Schönwetter immer samstags und sonntags in verschiedenen Parks in Floridsdorf, der Donaustadt und Liesing statt. Den Anfang macht am Samstag der Floridsdorfer Wasserpark.

Geöffnet von 15 bis 17 Uhr

• Wann: Samstag, 1. Juni, bis Sonntag, 2. Juni 2019
  • Wo: 21., Floridsdorfer Wasserpark, beim Spielplatz (Eingang Schöpfleuthnergasse/ An der oberen Alten Donau)
  • Öffis: U6 bis Floridsdorf, 2, 30, 31, 33 sowie 20A bis Hubertusdamm, 33A bis Broßmannplatz

CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt beim Gemeindebau-Cup

Der Wiener Gemeindebau feiert seinen 100. Geburtstag. Dabei wird fünf Mal in Wien Basketball und Fußball gespielt, Zumba getanzt, gemalt und gebastelt. Den Anfang macht die Anlage Am Schöpfwerk. Von 11 bis 17 Uhr gibt es ein Käfig-Fußball-Turnier, einen kleinen sportlichen Dreikampf, Zumba-Tanz, Schach und vieles mehr. Auch für die kleinsten Teilnehmerinnen und Teilnehmer gibt es ein tolles Programm. Das fängt bei Kinderschminken an und hört bei einer Hüpfburg noch lange nicht auf.

Geöffnet von 11 bis 17 Uhr