© Fürthner/MA 49

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 26. bis 28. April 2019

Dieses Wochenende wird der Frühling gefeiert, bei magischen Tricks gestaunt und traditioneller Musik gelauscht. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Rund um die Burg – Das Lesefest

Das Literatur Event im Herzen Wiens vor dem alt-ehrwürdigen Burgtheater bei freiem Eintritt! Autoren lesen rund um die Burg aus ihren aktuellen Neuerscheinungen und das bis spät in die Nacht bei immer wieder wechselndem Publikum. An den Verkaufsständen signieren die Autoren im Anschluss ihre Werke. Auf dem Vorplatz trifft man sich zu anregenden Diskussionen bei einem Glas Wein.

• Wann: Freitag und Samstag, 26. und 27. April 2019, Freitag ab 16 Uhr und Samstag ab 10 Uhr
  • Wo: 1., Universitätsring 4, neben dem Burgtheater beim Café Landtmann
  • Öffis: U2 bis Schottentor, Ringlinien

Woman in Magic Days im Clownmuseum

Erleben Sie eine Zaubershow bei der nur Frauen ihre magischen Fähigkeiten unter Beweis stellen. Lachen und Staunen Sie mit den charmanten "Magic Ladies". Nach der Vorstellung am Freitag wird es einen gemütlichen Ausklang in der Lamperie-Bar (gleich gegenüber) geben.

• Wann: Freitag und Samstag, 26. und 27. April 2019, 19.30 Uhr
  • Wo: 2., Circus- und Clownmuseum Wien, Ilgplatz 7

Frühlingsfest im Lainzer Tiergarten

Das Frühlingsfest im Lainzer Tiergarten steht heuer ganz im Zeichen des Jubiläums "100 Jahre Lainzer Tiergarten". Der Eintritt ist frei. Es wird ein Maibaum aufgestellt und musikalische Darbietungen der Purkersdorfer Jagdhornbläsergruppe sorgen ebenso für Stimmung wie der Bandltanz der Volkstanzgruppe Brunn am Gebirge. Es wird eine Leistungsschau der Forstverwaltung Lainz geben, Infostände zu den Wiener Wäldern geben Auskunft zur Forstarbeit der Stadt Wien und zu Natur- und Artenschutz. Regionale Köstlichkeiten verwöhnen den Gaumen und man kann sich vor Ort gleich mit Kräutern, Gemüse und Blumen für den eigenen Balkon oder Garten eindecken. Auch für Kinder gibt es ein buntes Programm.

• Wann: Samstag, 27. April 2019, 12 bis 18 Uhr
  • Wo: 13., Lainzer Tiergarten, Lainzer Tor
  • Öffis: 55A bis Lainzer Tor

**************************

wean hean – Das Wienerliedfestival

Das wean hean-Festival feiert 2019 20-jähriges Jubiläum. Das heurige Festival stellt einige hervorragende Musikerpersönlichkeiten in den Vordergrund: Friedrich Cerha, Karl Hodina, Tommy Hojsa und Vincenz Wizlsperger. Schrammel-Montag und Wienerliedstammtische bieten zahlreiche Begegnungen mit der klassischen "Wienermusik". Zwei literarisch-musikalische Veranstaltungen und ein sängerischer Bildungsausflug zu Lady Sunshine und Mister Moon fehlen natürlich nicht!

**************************

Maifest im Prater

Nach dem Wochenende folgt der Feiertag ;-). Am 1. Mai wird im Wiener Wurstelprater wieder kräftig die warme Jahreszeit begrüßt. Viele Attraktionen stehen an diesem Tag vergünstigt zur Verfügung. Es gibt eine Bühne mit allerlei Showacts und zum Abschluss des Tages ein großes Feuerwerk.

• Wann: Mittwoch, 1. Mai 2019
  • Wo: 2., Wiener Prater