Letzte Chance: Dieses Wochenende können Sie "Holiday on Ice" noch live erleben. © Holiday on Ice | Sonja Tobias

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 25. bis 27. Jänner 2019

Dieses Wochenende locken Brautkleider, Historisches, Showklassiker in der Stadthalle, hochwertiges Theater und neue Ausstellungen in die Stadt. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Holiday on Ice - Atlantis

Es ist der große Showklassiker in der Wiener Stadthalle. Seit Jahrzehnten verzaubern die Künstlerinnen und Künstler von "Holiday on Ice" mit ihrer Akrobatik und den tollen Eistanzeinlagen. Die aktuelle Show "Atlantis" gibt dem Spektakel einen nautischen Anstrich und entführt in kunstvolle Welten, inspiriert von der Sage rund um die verschollene Stadt.

Achtung: "Holiday on Ice - Atlantis" endet am Sonntag, den 27. Jänner. Das ist also die letzte Gelegenheit, die Show zu erleben. Tickets sind noch erhältlich.

• Wann: Freitag, 25. Jänner, 17 Uhr, Samstag, 26. Jänner, 11, 15 und 19 Uhr, sowie Sonntag, 27. Jänner, 11 und 15 Uhr
  • Wo: 15., Roland-Rainer-Platz 1
  • Öffis: U6 bis Burggasse/Stadthalle

Stadt der Frauen

Ausstellungseröffnung! Die Schau "Stadt der Frauen" im Unteren Belvedere Orangerie wirft einen Blick auf Künstlerinnen in Wien von 1900 bis 1938. Talentierte Frauen wie Elena Luksch-Makowsky, Helene Funke und Erika Giovanna Klien leisteten damals unschätzbare Beiträge zur Wiener Moderne. Obwohl sie von der Kunstszene massiv benachteiligt wurden und ihnen der Weg zu Ausstellungen blockiert wurde, schafften es diese Künstlerinnen, der Epoche ihren Stempel aufzudrücken.

• Wann: täglich ab 25. Jänner
  • Wo: 3., Rennweg 6A
  • Öffis: Straßenbahn 71 bis Unteres Belvedere

***************************

Hochzeitsmesse "Trau Dich 2019"

Inspirationen für die Traumhochzeit und ein Überblick über die verfügbaren Produkte und Dienstleistungen: Das sind die Eckpfeiler der "Trau Dich". Österreichs größte Hochzeitsmesse lockt mit 250 Anbietern auf 6.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche. Das große Highlight der Messe ist die internationale Brautmodenschau. Dort können die Besucherinnen und Besucher Kleider in allen Farben und Formen bestaunen.

• Wann: Freitag, 25., bis Sonntag, 27. Jänner 2019
  • Wo: 2., Messe Wien
  • Öffis: U2 bis Messe

**************************

Don Karlos

Das Volkstheater Wien eröffnet 2019 mit einem Reigen an hochwertigen Produktionen, darunter "Don Karlos" von Friedrich Schiller: Am spanischen Hof herrscht Pulverfassstimmung. König Philipp II. bleibt nur mithilfe von Gewalt auf dem Thron. Da kommt der unverbesserliche Freigeist Marquis Posa, der hofft, mit seinem Kampf gegen die Apathie die Schrecken der Zeit, wie etwa Glaubenskriege, zu beenden. Seine große Hoffnung: Don Karlos. Er will den Sohn des Imperators zum Reformer machen.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung auf den Originalkartenpreis.

• Wann: Sonntag 27. Jänner, 19.30 Uhr
  • Wo: 7., Arthur-Schnitzler-Platz 1
  • Öffis: U3 bis Volkstheater

**************************

Das Rote Wien

Im Waschsalon Karl-Marx-Hof wirft man noch bis 7. April einen Blick zurück auf Wien und Karl Marx. 1848 kam Marx als Vertreter der revolutionären Bewegung einige Tage nach Wien und heizte mit einigen Vorträgen die Debatte rund um Lohnarbeit, Kapital, Gemäßigte und Radikale ordentlich an. Später war Marx unter anderem Korrespondent für Die Presse und meldete sich regelmäßig aus London. Die Ausstellung wirft einen spannenden und sehr informativen Blick auf eine bewegte Zeit und lässt die Besucherinnen und Besucher zumindest gedanklich auf eine Zeitreise gehen.

Sonntag, 12 bis 16 Uhr, für Gruppen nach Vereinbarung