Christoph Grissemann und Manfred Engelmayr spielen die "Samuel Pepys Show" im Kabarett Niedermair.

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 24. bis 26. Mai 2019

Dieses Wochenende findet der Nachbarschaftstag statt und es gibt eine neue Ausstellung im Leopold Museum sowie ein starkes Programm auf den Wiener Bühnen. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht viel Spaß!

Nachbarschaftstag

Die Leute im Grätzel kennenlernen und gemeinsam feiern. Das ist der Gedanke hinter dem Nachbarschaftstag, der am 24. Mai quer durch Wien stattfindet. Zahlreiche Veranstaltungen verschiedener Organisationen, Bürgerinitiativen wie auch Einzelpersonen fördern Solidarität und Gastfreundlichkeit unter Nachbarinnen und Nachbarn. Koordiniert wird alles von den Wiener Hilfswerk Nachbarschaftszentren.

**************************

Edmund Kalb

Edmund Kalb (1900 bis 1950) hat ein Werk hinterlassen, das von über 1.000 Selbstporträts dominiert wird. Der Künstler aus Dornbirn wird den Wiener Kulturfreunden in einer umfassenden Ausstellung nähergebracht. Kalb gelang es, dem Gesicht, das gleichzeitig so zugänglich und doch so fremd ist, spannende Facetten zu entlocken. Ab 1930 bestimmte auch eine Vielzahl an Fachbereichen wie Atomphysik und Weltraumtechnik das Denken des Autoritätsskeptikers.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 2 Euro Ermäßigung auf das Vollpreisticket.

• Wann: ab 24. Mai 2019
  • Wo: 7., Museumsplatz 1
  • Öffis: U3 oder U2 bis Volkstheater

Hotel Mama

Georg und Helene verabschieden ihren Sohn Richtung Universität. Doch auch wenn der Spross das Haus verlässt, sind die beiden nicht nur traurig. Schließlich bleibt so mehr Zeit für romantische Stunden. Auch an diesem Abend ist etwas geplant, allerdings wird die traute Zweisamkeit jäh beendet. „Hotel Mama“ mit Lara Neversal, Anke Zisak und René Huget ist ein klassisches Lustspiel in der Komödie am Kai.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung auf den Kartenpreis.

• Wann: Freitag, 24. und Samstag, 25. Mai, 20.15 Uhr
  • Wo: 15., Roland-Rainer-Platz 1
  • Öffis: U6 bis Burggasse/Stadthalle

**************************

Die Samuel Pepys Show

Christoph Grissemann und Manfred Engelmayr präsentieren die Geschichten des wohl manischsten Tagebuchschreibers aller Zeiten. Der Beamte des Londoner Flottenamts schrieb über Jahre hinweg Tausende Seiten an Tagebucheinträgen. Vom Nüssesammeln im Wald bis zum Perückenkauf und Saufgelagen hat er wirklich alles aufgezeichnet. Mit Christoph Grissemann als Pepys und Engelmayr als dessen Frau sowie an der Harfe wird aus dem Tagebuch ein famoser Kabarettabend.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten auch am Spieltag 2 Euro Vorverkaufsermäßigung.

• Wann: 26. Mai 2019, 19.30 Uhr
  • Wo: 8., Lenaugasse 1A
  • Öffis: U2 bis Rathaus

Wiener Festwochen im Volkstheater

Der Berliner Regisseur Ersan Mondtag bringt bei den Wiener Festwochen 2019 mit dem Schauspieler Benny Claessens Sibylle Bergs „Hass-Triptychon – Wege aus der Krise“ zur Welturaufführung. In witzigen, aber gewalttätigen Szenen erzählt das Stück von Zorn, Missgunst und Zerstörungswut. Von der Hausfrau bis zum Migranten: Alle sind hier Gewalttäter. Kommentiert wird das Ganze vom „Hassmaster“. Die alles entscheidende Frage ist aber: Wann ist es endlich genug Hass?

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung auf den Originalkartenpreis.

• Wann: 24. und 25. Mai, 20 Uhr
  • Wo: 7., Arthur-Schnitzler-Platz 1