Beim Film Festival gibts täglich tolle Musikfilme. © 2020 ZOOM VP.AT/Tavakoli

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 24. bis 26. Juli 2020

Dieses Wochenende wird bei der Marx Halle aufgegrillt. Außerdem wartet das Film Festival mit neuen Highlights und es gibt einen Markt beim Lainzer Tor. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Film Festival 2020

Das Film Festival auf dem Rathausplatz ist seit drei Jahrzehnten ein fixer Bestandteil des Wiener Sommers. Die einzigartige Mischung aus Kultur, Kulinarik und dem einmaligen Charme des Wiener Rathauses lockt Abertausende Gäste. 2020 geht das Festival mit einem neuen Sicherheitskonzept an den Start, dem Genuss unter freiem Himmel tut das aber keinen Abbruch. Dieses Wochenende können Sie folgende Konzertaufzeichnungen erleben: 24. Juli „Neujahrskonzert 2020“, 25. Juli „Take That: Wonderland“ und 26. Juli „Peer Gynt“.

Grill- und Genussfestival Wien

Es wird gebrutzelt! Österreichs größte Grillveranstaltung findet dieses Wochenende in der Marx Halle statt. Es warten zahlreiche Aussteller rund ums Grillen und Outdoor-Kochen, ein Genussmarkt in der Halle, Barbecue und Grillspezialitäten, Burger und mehr, Craft Beer Corner, Barbecue-Wettbewerbe mit Verkostungsmöglichkeit, Steak- und Burger-Meisterschaft um die Titel Steak/Burger Champion Austria 2020.

• Wann: Freitag, 24. Juli, bis Sonntag, 26. Juli
  • Wo: 3., Karl-Farkas-Gasse 19
  • Öffi: 80A bis Neu Marx

Die Bremer Stadtmusikanten

Das Haus der Musik bietet den ganzen Sommer lang tolle Konzert für Groß und Klein. Gernot Kranner spielt dieses Wochenende „Die Bremer Stadtmusikanten“. Der Dauerbrenner rund um die Geschichte von Esel, Hund, Katze und Hahn zeigt den Kindern, dass Singen kinderleicht ist und wie man selbstbewusst mitmacht.

Kinderkonzerte für CLUB WIEN-Mitglieder zum Kinderclubpreis

• Wann: Sonntag, 25. Juli, 11 Uhr
  • Wo: 1., Seilerstätte 30
  • Öffi: U4 bis Stadtpark

***************************

Hundertwasser - Schiele

Maler, Gestalter und Öko-Vorkämpfer: Friedensreich Hundertwasser prägte die Kunst des 20. Jahrhunderts, und das nicht nur in Österreich. Wenige wissen allerdings, dass er sich Zeit seines Lebens intensiv mit Egon Schiele beschäftigte. Jetzt, 20 Jahre nach Hundertwassers Tod, widmet das Leopold Museum diesen beiden ikonischen Künstlern eine rund 170 Exponate umfassende dialogisch angelegte Schau.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 2 Euro Ermäßigung auf das Vollpreisticket.

• Wann: bis Montag, 31. August 2020
  • Wo: 7., Museumsplatz 1
  • Öffis: U3 oder U2 bis Volkstheater

Monatsmarkt im Lainzer Tiergarten

Beim Monatsmarkt im Lainzer Tiergarten können Sie ein Mal im Monat frische und vielfältige Produkte aus der Region kaufen, zum Beispiel: saisonale Obst- und Gemüsesorten, Pflanzen, Kräuter und Blumen, Schaf- und Schafmilchprodukte, Wild- und Fischspezialitäten, Honigspezialitäten, Fruchtaufstriche, Gelees und Marmeladen, handwerklich gebrautes Bier, handgefertigte Seifen in Bioqualität.

***************************