Erstes Eislaufwochenende am Rathausplatz. Da gehört ein Erinnerungsselfie natürlich dazu! © stadtwienmarketing/David Bohmann

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 24. bis 26. Januar 2020

Sagen Sie JA zu diesem Wochenende. Lassen Sie sich auf der Hochzeitsmesse inspirieren, kreieren Sie mit Ihren Kindern im mumok tolle Kunstwerke und gleiten Sie elegant über den Rathausplatz. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Wiener Eistraum 2020

Der Wiener Eistraum hebt ab! Der Wiener Eistraum ist weit mehr als ein simpler Eislaufplatz – es ist eine wahre Eislandschaft, die das Wort "Traum" nicht umsonst im Namen trägt. Und heuer erwartet Besucherinnen und Besucher eine ganz besondere Neuerung. Als erste mobile Eislauffläche erkundet der Wiener Eistraum ab 22. Jänner die "dritte Dimension" und wird zweistöckig. Über eine 120 Meter lange Eisrampe gelangt man auf den spektakulären und 850 Quadratmeter großen Sky Rink. Insgesamt wächst der Wiener Eistraum somit auf rund 9.000 Quadratmeter Fläche.

***************************

Ausstellung "From Memphis to Vienna" im 48er Tandler

Anlässlich seines 85. Geburtstages am 8. Jänner: ,"Elvis - from Memphis to Vienna'" mit originalen Exponaten aus dem Privatbesitz von Elvis Presley! Um 12 Uhr und um 15 Uhr finden Führungen mit detaillierten Erzählungen zu den Exponaten statt.

• Wann: Donnerstag, 23. bis Samstag, 25. Jänner 2020
  • Wo: 5., 48er Tandler, Siebenbrunnenfeldgasse 3

Hochzeitsmesse "TRAU DICH"

Auf der TRAU DICH im MCC Wien treffen Österreichs Brautpaare auf mehr als 250 Hochzeitsprofis unter einem Dach - und das seit 25 Jahren. Holen Sie sich Expertenrat, sprechen Sie über Ihre Traumhochzeit und machen Sie sie wahr. Erleben Sie die neuesten Hochzeitsmodetrends live bei den drei Mal täglich stattfindenden Hochzeitsmodenschauen. Hören Sie sich die Sounds ausgewählter Hochzeitsbands an, während Sie in der TRAU DICH Lounge ein Glas Frizzante genießen.

dotdotdot 4plus - Animation now for Kids

dotdotdot 4plus ist wieder unterwegs! Zum zweiten Mal ist das Kurzfilmfestival für Menschen ab 4 Jahren in der Albertina zu Gast. Gemeinsam mit den jüngsten Filmfreundinnen wird der Musensaal des Museums, das eine der bedeutendsten grafischen Sammlungen der Welt beherbergt, mit gezeichneten Kurzfilmen und aufregendem Mitmachprogramm in den verrücktesten Kinosaal der Stadt verwandelt.

• Wann: Freitag, 24. bis Sonntag, 26. Jänner 2020
  • Wo: 1., Albertina, Albertinaplatz 1

Kinderaktionstag 2020

Am 26. Jänner geben im mumok die Kinder den Ton an. Alle Kinder sind herzlich eingeladen, am umfangreichen Programm teilzunehmen und ihren Tag im mumok ganz nach Lust und Laune zu gestalten. Wer gerne selbst Hand anlegt, kann an einer Wunschlandschaft arbeiten oder im offenen Atelier nach Herzenslust malen, kritzeln und kneten. Spannende Einblicke in die aktuellen Ausstellungen können bei spielerischen Kunstkurzgesprächen gewonnen werden.

• Wann: Sonntag, 26. Jänner 2020
  • Wo: 7., MUMOK, Museumsplatz 1