Dieses Wochenende begeben wir uns auf eine Zeitreise in die guten alten Zeiten mit den Vienna Classic Days. © BROMedia - Motor Mythos

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 23. bis 25. August 2019

Dieses Wochenende warten die Vienna Classic Days, das Stumm + Laut 2019 Filmfest, Literatur auf der Summerstage, das Danube Cleanup und die AfrikaTagen. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Vienna Classic Days

Liebevoll restaurierte Autolegenden, eine Ringparade, eine traditionelle Zeitreise mit Wettbewerb und ausgezeichnete kulinarische Verköstigung. Das sind die Vienna Classic Days 2019. Am Wochenende 24. und 25. August hebt sich - begleitet von Walzerklängen - die Startfahne zu den Vienna Classic Days. Traditionell Fahrerlager ab 9 Uhr und Start 11 Uhr im Herzen von Wien beim Rathaus, Oldtimerparade auf der Ringstrasse Samstag 17 Uhr, Picknick im Donaupark Sonntag ab 12 bis 16 Uhr Oldtimer-Bus-Rundfahrten für das Publikum!

• Wann: Samstag, 24. und 25. August
  • Wo: Wiener Innenstadt - entlang des Rings, 1., Ringstraße

Stumm + Laut 2019 - Filmfest am Columbusplatz

Historische Stumm-Filme mit Live-Musik: Freuen Sie sich auf ein außerordentliches Film- und Musikfest mit vielen Highlights aus der Filmgeschichte. Das besondere dieser Veranstaltungsreihe ist nicht nur die Aufführung selten gezeigter historischer Filme, sondern vor allem die Kombination mit einer neuen, eigens für den jeweiligen Film arrangierten (elektronischen) Livemusik.

Eintritt frei, Open-Air

• Wann: Donnerstag, 22. bis Samstag, 24. August 2019
  • Filmbeginn: jeweils 20 Uhr
  • Wo: 10., Columbusplatz
  • Öffis: U1 bis Keplerplatz

Gemischter Satz - Literatur & Wein 2019

Noch bis zum 2. September treffen einander jeden Sonntag im summerstage Weinpavillon zwei sich ergänzende Kulturbereiche: Literatur und Wein. Moderiert werden die Lesungen von Rotraut Schöberl, Inhaberin der Buchhandlung Leporello. Die passenden ­Rebensäfte gibt es von Wiener Weingütern wie Cobenzl, Wieninger, Edelmoser und Fuhrgassl-Huber.
Weinverkostung ist von 18 bis 20 Uhr, danach moderiert Rotraut Schöberl eine Lesung.

Eintritt frei!

• Wann: Sonntag, 25. August
  • Wo: 9., Roßauer Lände 17
  • Öffis: U4 bis Station Roßauer Lände

Danube Cleanup – Vienna – wir reinigen unsere Donau

Wussten Sie, dass die Donau täglich 4,2 Tonnen Kunststoffmüll in das Schwarze Meer spült? Somit gelangt auch unser Müll in den Ozean. Deshalb wird am 24. August auch in Wien dazu beitragen, dass unsere Gewässer von Müll befreit werden. Die Organisationen Veganmania Österreich, Sea Shepherd Österreich, River Cleanup und Green Horse gemeinsam geht gemeinsam anderen internationalen Organisationen die Donau reinigen. Es werden vom Schwarzwald bis zum Schwarzen Meer Umweltschützerinnen und Umweltschützer an der Donau entlang ihren Beitrag leisten. Machen Sie mit!

Aufgepasst: Eine Anmeldung ist notwendig! Mehr Infos findesn Sie hier.

• Wann: 24. August, 9.30 Uhr
  • Wo: Donauinsel, Treffpunkt ist U1 Station Donauinsel Ausgang
  • Ablauf: Cleanup von 9.30 bis 12 Uhr
  • Öffis: U1 bis Donauinsel

15. Afrika Tage 2019

Die Afrika Tage 2019 gehen in ihren Endspurt. Jetzt heißt es, wer noch heiße Rhythmen gepaart mit guter Stimmung und köstlichen Essen erleben will, der sollte kommendes Wochenende unbedingt auf die Donauinsel fahren. Alle Künstlerinnen und Künstler, Gastronominnen und Gastronomen sowie Ausstellerinnen und Aussteller kommen als Botschafterinnen und Botschafter ihres jeweiligen Landes und ihrer Kultur nach Wien und begeistern mit Lebensfreude und Vielfalt.

TIPP: Auf www.wien-ticket.at/de/clubwien gibt es für CLUB WIEN-Mitglieder für ausgewählte Veranstaltungen Ermäßigungen!

• Wann: bis Montag, 26. August
  • Wo: 21., Donauinsel, Floridsdorfer Brücke