Die Katzen sind zurück: Demeter und Bombalurina aus dem Musical CATS. © Alessandro Pinna

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 20. bis 22. September 2019

Dieses Wochenende wird gefeiert: Freuen Sie sich auf das Mist- und Septemberfest, den am Tag des Sports und des Friedens und die Premiere von Cats. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Mistfest der MA 48

Bereits zum 28. Mal findet dieses Jahr das Mistfest der MA 48 - Abfallwirtschaft, Straßenreinigung und Fuhrpark für die gesamte Familie mit Musik, Kinderflohmarkt, Informationsständen und Vorführungen statt. Von 21. bis 22. September wird in der Garage Hernals das Angebot in den Bereichen Mülltrennung, umweltgerechte Müllentsorgung und Abfallvermeidung präsentiert. Außerdem sind auch heuer andere Institutionen wie die MA 42 - Wiener Stadtgärten, MA 68 - Feuerwehr und Katastrophenschutz oder die Wiener Polizei mit spannenden Aktivitäten vertreten.

• Wann: Samstag, 21. bis Sonntag, 22. September 2019
  • Wo: Garage Hernals, Eingang 17., Richthausenstraße 2 und 17., Lidlgasse 1
  • Öffis: S-Bahn 45 bis Hernals, Bim 43 bis Wattgasse, Bus 10A und 42A bis Richthausenstraße
  • Weitere Infos und Programm unter www.wien.gv.at/umwelt/ma48/beratung/mistfest
  • Der Eintritt ist frei!

Der CLUB WIEN ist mit seinem Stand auch vor Ort, schauen Sie vorbei!

Tag des Sports 2019

Bereits zum 19. Mal findet am kommenden Samstag, den 21. September der "Tag des Sports" statt, wie im Vorjahr werden bei Österreichs größtem Breitensportevent bis zu 400.000 Besucherinnen und Besucher im Wiener Prater erwartet. Dieser Tag soll vor allem Kinder und jungen Menschen helfen sich für Sport zu begeistern. Deshalb wird es auch ein breites Angebot an Spitzensportlerinnen und -sportler sowie viele tolle Programmpunkte geben. Tanzshows, Präsentationen von Sportarten und vieles mehr tragen zur Vielfalt am größten Sportfest Österreichs bei. Neben den Ehrungen für ihre herausragenden Leistungen stehen Michael Matt, Marco Schwarz und mehr als 400 weitere Athletinnen und Athleten auch für Autogrammwünsche und Selfies zur Verfügung.

• Wann: Samstag, 21. September 2019
  • Wo: Wiener Prater, 2., Straße des Ersten Mai
  • Öffis: U2, S-Bahn bis Praterstern
  • Uhrzeit: 10 bis 18 Uhr
  • Weitere Infos unter www.tagdessports.at

hellwach – Matinee für ein Ende der Gewalt an Frauen und Kindern

Im Gustav-Mahler-Saal. Anlässlich des Internationalen Tags des Friedens am 21. September lädt der Verein AÖF (Verein Autonome Österreichische Frauenhäuser) auch dieses Jahr wieder zur Matinee "hellwach" mit Lesungen und Musik. Erneut möchte der Verein auf das weltweit enorme Ausmaß an Gewalt an Frauen und Kindern und das Recht auf ein Leben in Frieden für alle Menschen aufmerksam machen.

• Wann: Samstag, 21. September 2019
  • Wo: Wiener Staatsoper, 1., Opernring 2
  • Uhrzeit: 11 bis 13 Uhr
  • Öffis: U1, U2, U4 bis Karlsplatz, Bim 1, 2, D, 71 bis Opernring

Septemberfest: Das große Wiener Heurigenkabarett

Grosser Saal. Gleich am Beginn der neuen Spielsaison trägt das Metropol seinem Ruf als Kultstätte der Wiener Unterhaltungskunst Rechnung. Mit dem "Septemberfest" wird ein zweitägiger Veranstaltungstyp aus der Taufe gehoben, der im Unterschied zu den nachfolgenden Oktoberfestlichkeiten mit Wiener Witz und individueller Wohlfühlunterhaltung aufwartet. Am Samstag treffen ab 20 Uhr die Spitzen der Wiener Kabarettszene aufeinander und geben ihre pointierten Wortspenden zum Besten. Freuen Sie sich auf Verena Scheitz & THomas Schreiweis ("Iss' wos G'scheitz?), Christoph Fälbli ("I oder I?"), Heinz Hofbauer ("I bin der Star an der Minibar?), sowie Heilbutt & Rosen ("Männergeschichten"). Joesi Prokopetz ("Vorletzte Worte") moderiert und kommentiert dieses ultimative Pointenfeuerwerk. Am Sonntag geht dann bereits ab 17 Uhr "Das große Wiener Heurigenkabarett" über die Bühne.

• Wann: Samstag, 21. und Sonntag, 22. September 2019
  • Wo: Wiener Metropol, 17.,Hernalser Hauptstraße 55
  • Öffis: U6 bis Alserstraße, Bim 43 bis Palffygasse oder Elterleinplatz, Bim 9 bis Elterleinplatz

CATS

Das erfolgreichste Musical aller Zeiten feiert am Freitag, 20. September 2019 um 19.30 Uhr Premiere im Ronacher. Die neue Version der Originalproduktion von Andrew Lloyd Webbers Meisterwerk kehrt endlich nach Wien zurück. Atemberaubender Tanz, legendäre Kostüme, ein magisches Bühnenbild, Grammy-prämierte, mitreißende Musik und der berührende Welthit „Memory“ („Erinnerung“) machen CATS zu einem unvergesslichen Erlebnis für die gesamte Familie.

• Wann: ab Freitag, 20. September 2019
  • Wo: Ronacher, 1., Himmelpfortgasse 25
  • Öffis: Bim 2 bis Weihburggasse, U1 und U3 bis Stephansplatz, U4 bis Stadtpark
  • Weitere Infos und Programm unter www.musicalvienna.at

CLUB WIEN verlost Karten. Hier geht's zum Gewinnspiel.