Noch bis 25. August läuft Kino wie noch nie. © Sabine Maier

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 2. bis 4. August 2019

Wien steht im Zeichen des Vienna Major. Der Sportevent des Jahres bringt die Beachvolleyball-Elite auf die Donauinsel. Außerdem startet das Kurzfilmfestival dotdotdot. Den Weg legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht viel Spaß!

Vienna Major 2019

Wien wird wieder zur Beachvolleyball-Hauptstadt! Das Vienna Major brachte in den letzten Jahren Beachfeeling, hochklassigen Sport und großartige Stimmung auf die Donauinsel. Auch heuer werden die besten Duos der Welt um den Sieg kämpfen. Es wird die Party des Sommers und ein Pflichttermin nicht nur für Sportfans.

dotdotdot – Open-Air-Kurzfilmfestival

Diese Woche startet das dotdotdot, Wiens Kurzfilmfestival. Bis 30. August gibt es jeden Mittwoch, Donnerstag und Freitag bei Dämmerung Open-Air-Filmscreenings und Filmgespräche. Bei Schönwetter ist der Veranstaltungsort der Garten des Volkskundemuseums Wien, bei Schlechtwetter der Große Saal. Ziel des Festivals ist, Menschen verschiedener Generationen, mit und ohne Behinderungen sowie mit und ohne Budget gemeinsam zum Festival zu bringen.

• Wann: bis Freitag, 30. August
  • Wo: 8., Laudongasse 15
  • Öffis: Straßenbahnen 5 oder 33 bis Laudongasse

**************************

Tschauner Bühne

Sie gehört zum Wiener Sommer wie ein Besuch im Freibad: die Tschauner Bühne. 2019 zeigt man im Rahmen der Stegreif-Klassik-Serie unter anderem "Liebe im Taxi“. Dabei leben ein Fiakerfahrer und dessen Tochter gemeinsam in Wien und feiern zusammen Geburtstag. Kurz vor dem Ruhestand sind dem Vater die stinkenden Taxis, die schlecht fürs Geschäft sind, ein Dorn im Auge. Blöd nur, dass die Tochter einem Taxler das freie Zimmer im Haus vermietet hat. Kann man das vor dem Vater verheimlichen?

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung.

• Wann: Freitag, 5. Juli, und Samstag, 6. Juli, 19.30 Uhr
  • Wo: 16., Maroltingergasse 43
  • Öffis: U3 bis Ottakring

Film Festival

Das Film Festival liefert den ganzen Sommer ein Highlight nach dem anderen. Auch diese Woche gibt es packende Musikfilme und Konzertmitschnitte zu sehen. Den Anfang macht heute Abend eine Aufzeichnung eines Konzerts von Max Raabe. Morgen folgt das mitreißende Kultmusical „Wonderful Town“ und am Sonntag gibt es unter anderem einen Liveauftritt des Alban Berg Quartetts.

**************************

Kino wie noch nie

Bis zum Mond und dann noch weiter: Das schönste Freiluftkino Wiens bietet an insgesamt 60 Abenden eine spannende wie abwechslungsreiche Reise durch die Filmgeschichte. Heute spielt man die packende und sehr relevante Doku „Push“, die sich mit der Mietpreissteigerung durch Kapitalinvestoren und der Vertreibung der Menschen aus den Städten auseinandersetzt. Am morgigen Samstag läuft der Filmklassiker „Forest Gump“. Am Sonntag folgt das nächste Doku-Highlight. „When You’re Strange“ zeigt die Band The Doors in einem völlig neuen Licht.

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten das Einzelticket um 7 Euro statt um 8,50 Euro.

• Wann: bis Donnerstag, 25. August
  • Wo: 2., Obere Augartenstraße 1