Naturerlebnis Bäume pflanzen, das macht bereits den Kleinsten Spaß. © Barbara Mair

CLUB WIEN-Freizeittipps 18. bis 20. Oktober 2019

Endlich wieder Wochenende, diesmal wird es spielerisch bei der Game City, musikalisch mit Schuberth und den 2000er Hits und naturverbunden im Wald. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Game City

Die Game City macht das Wiener Rathaus alljährlich drei Tage lang zum Spiele-Mekka des Landes und findet 2019 bereits zum 13. Mal statt. Mit rund 90 AusstellerIinnen und Ausstellern auf circa 15.000 Quadratmetern Fläche, ist die Game City die größte Veranstaltung ihrer Art in Österreich. Besucherinnen und Besucher jeder Altersstufe sind eingeladen, in Spieletrends aus Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft einzutauchen. Neben der Unterhaltung stehen auch der pädagogische Aspekt von Gaming und Schlüsselthemen wie Medienkompetenz und ein verantwortungsvoller Umgang mit Computerspielen im Zentrum der Game City.

Eintritt frei!

• Wann: Freitag bis Sonntag, 18. bis 20. Oktober 2019, Freitag 9 bis 18 Uhr, Samstag und Sonntag 10 bis 19 Uhr
  • Wo: 1., Wiener Rathaus, Lichtenfelsgasse 2

Wald der jungen WienerInnen

Zum 35. Mal werden alle Familien zum Herbstfest in den 22. Bezirk eingeladen, um mehr als 10.000 Bäume einzusetzen. Kinder erfahren außerdem Wissenswertes über den Naturraum Wald.

Junge Schubertiade Wien 2019

Das Haus Hofmannsthal hat sich seit 2017 als Schauplatz der JSW etabliert. Auch heuer sind junge, klassich ausgebildete internationale Sängerinnen zu Gast, um die Liedkunst Franz Schuberts aufleben zu lassen.

Themenschifffahrt Wien "Wildbret Brunch" an Bord der MS Admiral Tegetthoff

Entlang der Skyline von Wien genießen Sie ein feines Brunchbuffet, das Frühstück und Mittagessen harmonisch miteinander kombiniert. An Board wird es Livemusik mit der Band "Jagdhornbläser" geben.

In Da 2000s Club!

In da Club sind wir am liebsten, vor allem wenns im Loft oben 2000er Hip Hop und R'n'B und unten Pop+Dance aus den Nullerjahren gibt!

• Wann: Samstag, 19. Oktober 2019
    • Wo:16., The Loft, Lerchenfelder Gürtel 37