Der Weihnachtstraum am Wiener Rathausplatz ist jedes Jahr ein absolutes Highlight der Vorweihnachtszeit. © Stadt Wien Marketing/Sebastian Toth

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 15. bis 17. November 2019

Auf ins Wochenende! Lassen Sie es sich den ersten Punsch der Saison am Christkindlmarkt schmecken oder Kunst auf sich wirken. Das Wetter sollte auch mitspielen. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Wiener Weihnachtstraum 2019

Wenn die vielen Einkaufsstraßen und Adventmärkte Wien in der Vorweihnachtszeit erleuchten, strahlt ein Ort ganz besonders hell: Der Wiener Weihnachtstraum auf dem Rathausplatz gilt als einer der schönsten und größten Weihnachtsmärkte Europas und wird nicht umsonst jährlich von Millionen Gästen aus dem In- und Ausland besucht und bewundert.

34. Lesofantenfest

Zum 34. Mal laden die Büchereien Wien zum Lesofantenfest, Wiens größtem Kinderkunst- und Leseförderungsfestival. Das Lesofantenfest bietet ein breitgefächertes Programm in ganz Wien für Kinder und Jugendliche von 0 bis 14 Jahren: Lesungen, Musik- und Erzähltheater, Kino, Workshops, Puppen- und Objekttheater. Für die Kleinkinder gibt es die bewährte Programmschiene Lesofantino. Da sich die Kinderrechtskonvention im November 2019 zum 30. Mal jährt, widmet das Lesofantenfest dem Thema Kinderrechte einen besonderen Schwerpunkt.

• Wann: noch bis Sonntag, 17. November 2019
  • Wo: 7., Hauptbücherei Wien, Urban-Loritz-Platz 2A

Vienna Art Week 2019

Von 15 bis 22. November 2019 dreht sich in Wien wieder alles um die Kunst: die Vienna Art Week rückt das umfassende Kunstgeschehen der Stadt ins Zentrum der Aufmerksamkeit und bietet gemeinsam mit mehr als 70 Programmpartnern ein dichtes Veranstaltungsprogramm. "Making Truth" lautet das Motto der Vienna Art Week 2019, die sich in Zeiten, in denen Fake News Hochkonjunktur feiern, auf die Suche nach der Wahrheit in der Kunst begibt.

• Wann: Freitag, 15. bis 22. November 2019
  • Wo: 1., Vienna Art Week Art Cluster Vienna, Spiegelgasse 16

Wintermarkt am Riesenradplatz

Unter dem Motto "Der Prater rockt" bietet der "Wintermarkt am Riesenradplatz" auch in der kalten Jahreszeit ein aufregendes Unterhaltungsprogramm. Jeden Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag ab 19 Uhr Live Konzerte. Erlebnisfahrten mit dem Winterzug, beim Kasperl am Wintermarkt und dem Wintercircus mitfiebern, sich im Karussell drehen, Höhenflüge mit dem Kettenkarussell, Spannung im Autodrom, sowie heiße Getränke und kulinarische Schmankerl sorgen für coole Winterstimmung.

• Wann: Samstag, 16. November 2019 bis 6. Jänner 2020
  • Wo: 2., Riesenradplatz 2

31. Internationales Kinderfilmfestival

Zum 31. Mal zeigt das Internationale Kinderfilmfestival Wien von 16. bis 24. November 2019 Höhepunkte des internationalen Filmschaffens für Kinder und Jugendliche. Migration, Freundschaft und die Suche nach einem Platz im Leben sind die heurigen Schwerpunkte. Für alle Altersgruppen ab 4 Jahren finden sich im Programm Spielfilme und kindgerechte Dokumentationen, die sich mit relevanten, zeitgemäßen Themen befassen. Anlässlich 30 Jahre UN-Kinderrechtskonvention widmen sich gleich mehrere Filme des Festivals dem Thema Kinderrechte.

• Wann: Samstag, 16. bis 24. November 2019
  • Wo: 5., Arbeitsgemeinschaft Kinderfilmfestival - Institut Pitanga, Steggasse 1