Bei der Messe "Bauen & Energie" ist der Name Programm. © www.christian-husar.com

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 15. bis 17. Februar 2019

Dieses Wochenende locken Messen zum Bauen und Basteln, Puppenspiel, Kinderfasching und Gratis-Führungen. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Messe "Bauen & Energie Wien"

Mit 500 nationalen und internationalen Ausstellern auf 35.000 Quadratmetern ist die "Bauen & Energie Wien" die größte Baumesse in Ostösterreich. Auch heuer dreht sich alles um Bauen, Wohnen, Sanieren, Energiesparen und Heizen. Highlights gibt es bei der 18. Auflage viele, etwa das "Architekten-Speeddating". Hierbei kann die passende Partnerin oder der passende Partner für das nächste Bauprojekt gefunden werden.

Unser Tipp: Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder 2 Euro Ermäßigung auf den Online-Preis an der Tageskassa.

Nicht vergessen: Beim CLUB WIEN-Bulli vorbeischauen! Bei der CLUB WIEN-VIP-Lounge können Sie außerdem bei einem Gläschen Sekt am Glücksrad drehen und Goodies gewinnen.

• Wann: noch bis Sonntag, 17. Februar 2019
  • Wo: 2., Messeplatz 1
  • Öffis: U2 bis Messe-Prater

"Achtung, hier kommt ein Nilpferd!" im Figurentheater LILARUM

Vogel Felix bekommt von einer Singvogeldame eine gestreifte Blume geschenkt. Er und Freund Hippi, das kleine Nilpferd, haben eine derart seltsame Pflanze noch nie zu Gesicht bekommen. Grund genug, sich auf den Weg in die geheimnisvolle Streifensteppe zu machen, wo die geheimnisvolle Blume angeblich wächst. Auf ihrer Reise erlebt das ungleiche Duo so allerhand.

Das Figurentheater LILARUM ist Wiens größtes Kindertheater und zeigt seit seiner Gründung im Jahr 1980 unverwechselbare Figurenspiele für Kinder ab drei Jahren und Erwachsene.

Unser Tipp: Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder 1 Euro Ermäßigung auf den Originalkartenpreis.

• Wann: noch bis Sonntag, 3. März 2019
  • Wo: 3., Göllnergasse 8
  • Öffis: U3 bis Kardinal-Nagl-Platz

Kreativmesse Wien 2019

Bei der Kreativmesse Wien dreht sich alles um Basteln, Handarbeit und kreatives Gestalten. Zahlreiche Ausstellerinnen und Aussteller präsentieren sich mit ihren Produkten für Bastelfans und alle Kreativen. Ein umfangreiches Workshop-Programm und viele Basteltipps runden das Angebot ab. Denn modernes Basteln ist weit mehr als Kastanienmännchen stecken und Plastilinfiguren formen. Die heutigen Techniken und Materialien garantieren jede Menge Spaß am kreativen Werken.

Für Kinder bis 15 Jahre ist der Eintritt gratis.

• Wann: Samstag, 16. Februar, bis Sonntag, 17. Februar 2019
  • Wo: MGC Messe, 3., Modecenterstraße 22
  • Öffis: U3 bis Gasometer, 72A bis Döblerhofstraße

Kinderfasching in der Josefstadt

Das große Faschingsfest der Kinderfreunde Josefstadt und des Musischen Zentrums Wien lässt keine Wünsche offen: Es gibt coole Hip-Hop-Workshops, eine Disco mit DJ und jede Menge Partyspiele. Nicht fehlen dürfen natürlich Schminkstation und Faschingskrapfen. Und damit nicht genug, gibt sich auch kein Geringerer als der Kasperl persönlich die Ehre. Trommelwirbel!

• Wann: Samstag, 16. Februar 2019
  • Wo: Musisches Zentrum Wien, 8., Zeltgasse 7
  • Öffis: 46 und 13A bis Strozzigasse

30. Welttag der FremdenführerInnen im Haus der Geschichte

Zum bereits 30. Mal wird der Welttag der Fremdenführerinnen und -führer zelebriert. Gefeiert wird mit kostenlosen Führungen unter anderem im neuen Haus der Geschichte Österreich. Dabei ist es den Wiener Fremdenführerinnen und -führern an ihrem Ehrentag ein besonderes Anliegen, selbst "eingefleischten" Einheimischen, aber auch Besucherinnen und Besuchern Neues präsentieren zu können.

Rund 150 Guides werden am 17. Februar unentgeltlich arbeiten, um ihren Beruf vorzustellen. Als Draufgabe wird auch heuer das Kulturmagazin der Fremdenführerinnen und -führer kostenlos verteilt.

• Wann: Sonntag, 17. Februar 2019
  • Wo: Haus der Geschichte Österreich, 1., Neue Burg, Heldenplatz