Haben auch Sie schon Herzerl in den Augen? ;-) © PID/Jobst

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 14. bis 16. Februar 2020

Ob süßen Valentinas oder herzhaften Valentins, der Tag der Liebe gehört allen die ihn feiern wollen! CLUB WIEN hat Tipps für romantische Aktivitäten in der Stadt und wünscht eine schöne Zeit <3

Beethoven und die Liebe

Am Valentinstag geht man im Haus der Musik Ludwig van Beethovens Beziehung zu den Frauen auf den Grund. Feststeht, dass seine Leidenschaft für die Musik und die für das andere Geschlecht besonders ausgeprägt war. Dabei werden auch Vergleiche zu anderen Komponisten der Dauerausstellung gezogen, etwa Mozart oder Schubert. Abgerundet wird diese romantische Schwerpunktführung von den Klanginstallationen im Haus der Musik.

• Wann: Freitag, 14. Februar 2020, 18 Uhr
  • Wo: 1., Haus der Musik, Seilerstätte 30

Valentinstags-Special im Kunst Haus Wien

Zum Valentinstag lädt das KUNST HAUS WIEN Paare und Singles, von frischverliebt über verlobt oder verheiratet bis hin zu suchend, zu einer exklusiven Führung durch die aktuelle Fotoausstellung Street. Life. Photography  ein. Unter dem Titel In Love with Street Photography steht die Liebe zur Stadt – eines der wohl schillerndsten und elektrisierendsten Inspirationsquellen in der Geschichte der Fotografie - im Vordergrund. Erfahren Sie anhand von großen Ikonen der Street Photography und zeitgenössischen Positionen, weshalb Metropolen solch eine anziehende Wirkung auf die FotografInnen haben und dabei springt womöglich der Funke vom einen / von einer zum anderen / zur anderen über.

• Wann: Freitag, 14. Februar 2020, 17 Uhr
  • Wo: 1., Kammerspiele, Rotenturmstraße 20

Wiener Eistraum-Romantik

Das ist Romantik pur, erst recht am Valentinstag: Vor der prächtigen Kulisse des Wiener Rathauses Hand in Hand Runden auf dem Eis zu drehen, ist der Inbegriff eines stimmungsvollen Tags für Liebende. Außerdem findet man beim Wiener Eistraum ein kulinarisches Angebot, das seinesgleichen sucht. Wo sonst hat man die Wahl zwischen Austern, Grammelknödeln und Fish and Chips? Eben. Nehmen Sie also Ihre Liebste oder Ihren Liebsten bei der Hand und gleiten Sie gemeinsam schwungvoll über das Eis oder vielleicht sogar in eine gemeinsame Zukunft. Sie werden sehen, es lohnt sich bestimmt. Packen Sie die Gelegenheit und lassen Sie sich das nicht entgehen. Anschließend können Sie noch zusammen einen Kaiserschmarrn essen gehn oder sich bei einem heißen Punsch verliebt über den Häferlrand in die Augen schauen.

Kinderfasching der Kinderfreunde Josefstadt

Kreatives, Tanz, Musik, Schminken und ein Buffet erwarten alle kleinen und großen Gäste. Auch die Puppenbühne der Wiener Kinderfreunde wird erwartet. Verkleiden ist erwünscht, aber nicht Pflicht. Genauere Infos finden Sie auf der Veranstaltungshomepage.

• Wann: Samstag, 15. Februar, 15 bis 18 Uhr
  • Wo: 8., Musisches Zentrum Wien, Zeltgasse 7

Wintercircus im Prater

Vergessen Sie den grauen Alltag und lassen Sie sich verzaubern von fantastischer Artistik, feiner Clownerie und wunderschönen Tierdarbietungen. Freuen Sie sich schon jetzt auf unglaubliche, überraschende und poetische Momente im bestens beheizten Zirkuszelt!

• Wann: 14. bis 23. Februar 2020
  • Wo: 2., Kaiserwiese beim Riesenrad im Prater, Straße des Ersten Mai