Auf zum Steiermark Frühling am Rathausplatz! © Steiermark Tourismus/Jürgen Hammerschmid

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 12. bis 14. April 2019

Dieses Wochenende gibt es wieder vieles zu ENTDECKEN und ERLEBEN. Schauen Sie bei der Lebenslustmesse vorbei, trinken Sie einen Spritzer beim Steiermark Frühling und genießen Sie ein gutes Theaterstück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Lebenslustmesse

Von 10. bis 13. April findet in den Hallen der Messe Wien die Messe "Lebenslust" statt. Die Besucherinnen und Besucher erwartet ein buntes Unterhaltungsprogramm mit vielen Workshops, Expertenvorträgen, Prominenten und Shows. Zudem können sich die Seniorinnen und Senioren altersgerechte Beratung zu den Themen Gesundheit, Kulinarik, Mobilität, Mode und Accessoires, Recht und Soziales, Weiterbildung, Sport und Fitness, Tourismus und Reisen, Wellness und Beauty, Wohnen und Sicherheit, Wohnen mit Service und Pflege, Hilfen zum Leben sowie Freizeit und Kultur holen.

Unser Tipp: Beim CLUB WIEN-Bulli vorbeischauen! Hier gibt es viele tolle Preise zu gewinnen.

• Wann: Mittwoch, 10., bis Samstag, 13. April 2019
  • Öffnungszeiten: 9 bis 17 Uhr
  • Wo: 2., Messeplatz 1
  • Öffis: U2 bis Messe-Prater

Steiermark Frühling in Wien

Frühling wird's und die Steirerinnen und Steirer kommen. Im Gepäck haben Sie sonnigen Frühlings-Urlaub und genussvolle regionale Produkte. Viel Musik und Brauchtum bringen sie ebenfalls mit. Der ganze Wiener Rathaushausplatz macht Lust aufs steirische Lebensgefühl unter freiem Himmel. Beim abwechslungsreichen Programm am Wiener Rathausplatz ist für jeden Geschmack etwas dabei: Tagsüber laden Volksmusikgruppen ein, authentisches Brauchtum zu erleben und abends sorgen moderne Musikbands für ausgelassene Stimmung. So vielfältig wie die Steiermark eben ist!

• Wann: Donnerstag bis Sonntag, 11. bis 14. April 2019
  • Wo: 1., Wiener Rathausplatz

Botball-Robotik-Wettbewerb

In der Aula der Wissenschaften findet derzeit noch der europäische Botball-Robotik-Wettbewerb statt sowie zum ersten Mal die "Technologies in Education", ein Event zum Thema Technologien für Bildung und Ausbildung. Der Eintritt für beide Events ist frei!

• Wann: Freitag, 12. April
  • Wo: Aula der Wissenschaften, Wollzeile 27a
  • Öffis: U3 bis Stubentor

**************************

Flötenzauber im Theater Akzent

Die Produktion "Flötenzauber" des "Ich bin O.K."-Tanzstudios ist eine moderne, märchenhafte Adaption von Mozarts berühmter Oper "Die Zauberflöte". Das Publikum erwarten aus dem Original bekannte Szenen, allerdings auf eine "Ich bin O.K."-typische Weise gestaltet. Während im Originalstück der Gesang im Mittelpunkt steht, ist das Ausdrucksmittel der "OK"-Künstlerinnen und Künstler der Tanz.

• Wann: Freitag, 12. April 2019
  • Wo: 4., Theater Akzent, Theresianumgasse 16-18
  • Öffis: U1 bis Taubstummengasse

Yuri's Night - Mondlandung

Special Guest ist der ESA-Astronaut Matthias Maurer. Führung, Vorträge, Diskussion Es wieder soweit! Im Namen des ersten Menschen im Weltraum - Juri Gagarin - wird die Erforschung des Weltraums gefeiert und geschaut, was sich aktuell in Raumfahrt und Astronomie tut. Es wird mit einer Führung durch die Mineraliensammlung gestartet. Abschließend erzählen Expertinnen und Experten über die Mondlandung, die Zukunft der Menschen am Mond und ob man Mondgrundstücke kaufen kann.

• Wann: Freitag, 12. April 2019
  • Wo: 1., Naturhistorisches Museum