CLUB WIEN wünscht ein schönes Wochenende! © Philipp Lipiarski

CLUB WIEN-Freizeittipps 11. bis 13. Oktober 2019

Endlich wieder Wochenende und ein Fest jagt das nächste vom Kürbisfest am Hernalser Spitz, dem ersten Umweltschutzfest in Margareten bis hin zur Wiener Wiesn. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Kürbisfest am Hernalser Spitz

Das schon traditionelle Kürbisfest bietet für Kinder und Familien ein buntes Programm. Ein Besuch am Hernalser Spitz zahlt sich aus: Kürbisgesicht schnitzen (Unkostenbeitrag), Kürbisschmankerl verkosten, Kinderschminken. Es gibt einen Gruselkeller für alle Mutigen sowie Zaubertees und Hexentränke.

Eintritt frei!

Erste Stoffmesse in Wien - DieStoff 2019

Selbstgemachtes ist wieder in Mode. Immer mehr Menschen greifen zu Nadel und Nähmaschine und verarbeiten Stoffe aller Art, selber nähen statt Stangenware ist angesagt. Diesem Trend folgen die Veranstalter der "dieSTOFF", der ersten Stoffmesse Wiens, die vom 11. bis 13. Oktober 2019 in der Wiener Stadthalle stattfinden wird.

• Wann: Freitag, 11. bis Sonntag 13. Oktober
    • Wo: 15., Wiener Stadthalle, Halle E
    • Öffis: U6 bis Burggasse-Stadthalle, U3 bis Schweglerstraße, Bim 6 und 18 bis Burggasse-Stadthalle, im 49 bis Urban-Loritz-Platz, Bus 48A bis Moeringgasse bzw. Koppstraße/Thaliastraße

INEOS 1:59 Challenge

Eliud Kipchoge, der größte Marathonläufer aller Zeiten, der Olympiasieger ist und mit 2:01:39 Stunden auch den Weltrekord über diese Distanz hält, will am 12. Oktober als erster Mensch die 42,195-km-Distanz in unter zwei Stunden rennen. Sollten die Wetterbedingungen an diesem Tag schlecht sein, kann der Kenianer auch an jedem anderen Tag bis einschließlich 20. Oktober in Wien laufen. Termin für die „INEOS 1:59 Challenge“ ist Samstag, 12. Oktober, gestartet wird am Morgen zwischen 5 und 9 Uhr. Die genaue Uhrzeit für den wird am Freitagnachmittag unter Einbeziehung genauester Wetterdaten festgelegt.

• Wann: Samstag, 5. Oktober, 18 Uhr, bis Sonntag, 6. Oktober, 1 Uhr
    • Wo: Start 2., Reichsbrücke

Umweltschutz-Fest in Margareten

Margaretens Bezirksvorsteherin Susanne Schaefer-Wiery lädt am 11. Oktober zum ersten Umweltschutzfest in den Leopold-Rister-Park. Die Veranstaltung startet um 14 Uhr und richtet sich an alle, die einen Beitrag zum Umweltschutz leisten wollen. Auf die Besucherinnen und Besucher warten unterschiedliche Stationen, die sich mit Upcycling, Fair Fashion, Abfallvermeidung und allgemeinen Fragen zum Klimaschutz beschäftigen. Das Umweltschutzfest geht auf eine Idee aus dem letzten Kinderparlament zurück, das zwei Mal jährlich im Amtshaus Margareten zusammentrifft.

Eintritt frei!

Wiener Wiesn

Das letzte Wiener Wiesn-Wochenende steht vor der Tür und lädt noch einmal Brauchtumfans zum gemeinsamen Zelebrieren ein. Österreichs größtes Brauchtums-Fest auf der Kaiserwiese mitten im grünen Prater, direkt vor dem Riesenrad, bietet alles, was eine stimmungsvolle Wiesn ausmacht. Regionales Handwerk, kulinarische Spezialitäten und urige Live-Acts lassen die heimische Volkskultur hochleben.

• Wann: bis Sonntag, 13. Oktober
    • Wo: 2., Wiener Prater, Kaiserwiese