Am Genuss-Festival im Wiener Stadtpark werden österreichische Spezialitäten aller Art angeboten. © Sebastian Toth

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 10. bis 12. Mai 2019

Dieses Wochenende ist Muttertag. Verbringen Sie den Freudentag doch beim Genuss-Festival im Stadtpark oder schaun Sie bereits am Samstag im Böhmischen Prater vorbei. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Genuss-Festival im Stadtpark

In die Welt der Sinne eintauchen und besonders den Geschmackssinn schulen. Neuheiten entdecken und verkosten, Bewährtes genießen und Ungewöhnliches versuchen. Heuer erstmals mit dabei: das Tiroler Zillertal, eine Innviertler Kräutereis-Manufaktur, ein Wiener Pilzzüchter, ein Bio-Dirndl-Likör-Produzent und eine Schäferei aus der Südoststeiermark. Das Genuss-Festival bietet für jeden etwas.

Nicht vergessen: beim CLUB WIEN-Bulli vorbeischauen.

• Wann: Freitag bis Sonntag, 10. bis 12. Mai 2019
  • Wo: 1., Wiener Stadtpark
  • Öffis: U3 bis Stubentor

**************************

Wiener Festwochen

Die Wiener Festwochen sind ein Ort für multidisziplinäres künstlerisches Schaffen. Visionär und gleichzeitig mit Geschichte vertraut, international und in der Stadt verankert, ermöglichen sie fruchtbare Dialoge etablierter und aufstrebender Künstler/innen mit und innerhalb ihres Publikums.

70 Jahre Zukunftsfest, Wiener Stadtwerke

Anlässlich des 70. Geburtstages präsentieren die Wiener Stadtwerke den Wienerinnen und Wienern ihre vielfältigen Leistungen im Rahmen eines bunten Zukunftsfests für die ganze Familie in der ganzen Stadt.

• Wann: Samstag, 11. Mai 2019, 14 bis 22 Uhr

Familientag in der Waldschule Ottakring

Ein Mal im Jahr öffnet die gewöhnlich nur für Schulklassen zugängliche Waldschule Ottakring der Öffentlichkeit ihre Pforten. Kinder und Jugendliche können mit ihren Familien, Freundinnen und Freunden die Besonderheiten des Waldes erforschen und die Vielfalt der Pflanzen und Tierwelt erkunden. Auf Klein und Groß warten zahlreiche Wald-Spiele, Bastelstationen und eine Forschungsstation. Außerdem stehen Bärlauchaufstrich, Bärlauchsuppe und Steckerlbrot zum Selberbacken für die hungrigen Besucherinnen und Besucher bereit.

• Wann: Samstag, 11. Mai 2019, 12 bis 18 Uhr
  • Wo: 16., Johann-Staud-Straße 80

Festival de Primavera im Böhmischen Prater

Live Musik, Folklorische Tänze, Karaoke und ein Programm für Kinder erwarten die Besucherinnen und Besucher am Samstag im Böhmischen Prater. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

**************************