Am Samstag soll es kühle 21 Grad haben. Ein Besuch im Museum eignet sich hier wunderbar! Wie wäre es mit der aktuellen Ausstellung "WILD" von Natur-Fotografie-Ikone Michael Nichols im Naturhistorischen Museum. © NHM Wien, Christina Rittmannsperger

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 10. bis 12. Juli 2020

Genussvoll starten wir heute mit der Wiener Sommergenusswoche ins Wochenende. Auch kulturell hat das WE viel zu bieten: Start des Kultursommers 2020, WILD-Fotoausstellung, Mitmachstationen uvm. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück.

Wiener Sommergenusswoche

Culinarius bringt mit der "Sommergenusswoche" das sonnige Urlaubsgefühl nach Wien. Lassen Sie sich das Wochenende unter dem Motto "Speisen wie im Urlaub" von den kulinarischen Highlights ausgewählter Spitzenköche verzaubern und freuen Sie sich auf feinste, sommerliche Kulinarik in den besten Restaurants der Stadt.

"Wien dreht auf!" – Kultursommer 2020

Mit dem Kultursommer 2020 dreht Wien das kulturelle Leben wieder auf und macht die ganze Stadt zur Bühne: 2000 Künstlerinnen und Künstler mit 800 Acts auf rund 28 Spielstätten gestalten den Juli und August. Auf zwei Hauptbühnen (Donauinsel und Laaer Berg) und an vielen kleinen Locations in der ganzen Stadt finden Konzerte, Lesungen, Theaterstücke, Kabarett und vieles mehr statt.

Von Kopf bis Fuss - Mitmachausstellung zum Thema Körper

Besuchen Sie mit Ihren Kindern in die ZOOM Mitmachausstellung und lernen Sie gemeinsam die fantastischen Vorgänge des eigenen Körpers kennen. Untersuchen Sie Haut und Haare, bekämpfen Sie gemeinsam im Rotzlabor Bakterien und Viren oder erforschen Sie das Verdauungssystem von innen. Kindern können vor Ort auch am Knochenpuzzle ein Skelett bauen und im Anatomiekurs Herz, Lunge, Leber und andere Organe den richtigen Körperstellen zu ordnen.

• Wann: bis 6. September 2020
  • Wo: ZOOM Kindermuseum, 7., Museumsplatz 1
  • Öffis: U-Bahn-Linie U2 bis MuseumsQuartier, U-Bahn-Linie U3, Bus 48A, Straßenbahn 49 bis Volkstheater
  • Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag 15.30 Uhr, Samstag, Sonntag und Feiertag 14.15 und 15.30 Uhr
  • Eintritt: für Kinder gratis, für Erwachsene 6 Euro
  • Reservierung erforderlich unter +43 1 524 79 08

***************************

WILD - Fotografien von Michael "Nick" Nichols

Für manche ist er der Indiana Jones der Fotografie. Andere sind der Ansicht, ohne ihn wäre die Tierfotografie heute nicht das, was sie ist. Michael "Nick" Nichols versenkte sich ganz in seine Arbeit als Tierfotograf und verbrachte jeweils mehrere Monate damit, den Tieren so nah wie möglich zu kommen, ihre Lebensweisen und ihre Reviere kennenzulernen. Welche beeindruckenden Werke dabei entstanden sind, ist jetzt in den Sonderschauräumen im Hochparterre des Naturhistorischen Museums zu betrachten.

• Wann: Mittwoch, 8. Juli bis Sonntag, 4. Oktober 2020
  • Wo: Naturhistorisches Museum, 1., Burgring 7
  • Öffnungszeiten: 9 bis 18.30 Uhr
  • Öffis: U-Bahnlinien U3 bis Volkstheater, U2 bis Museumsquartier, Straßenbahnlinien D, 1, 2, 46, 49, 71, Buslinie 57A bis Burgring

Corona Impact: An-Denken in 17 Stationen

Zwar ist die globale Pandemie noch nicht überwunden und bleibt weiterhin medial und gesellschaftlich präsent, dennoch kehrt langsam wieder etwas Normalität in unseren Alltag ein. Die österreichweit erste Museums-Schau über die Auswirkungen von COVID-19 im Technischen Museum möchte Besucherinnen und Besucher zur kritischen Auseinandersetzung mit unserer "neuen Ausgangslage" anregen und die Vielfalt an Folgen in Kontext setzen.

Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder 10 Prozent Ermäßigung auf ein Tages-Vollpreisticket.

• Wann: Donnerstag, 9. Juli bis Freitag, 4. September 2020
  • Wo: Technische Museum, 14., Mariahilfer Straße 212
  • Öffnungszeiten: 10 bis 18 Uhr
  • Öffis: Straßenbahn 49, 52 oder 60 bis Winckelmannstraße