© Lukas Beck

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende von 1. bis 3. März 2019

Dieses Wochenende hält der Fasching Einzug in Wien. Es wird bunt und lustig auf den Straßen. Tierisch geht es bei der Haustiermesse zu und informativ beim Tag der offenen Tür der bafep21. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

Tag der offenen Tür an der bafep21

Am 1. März 2019 öffnen die Bildungsanstalt für Elementarpädagogik (bafep21) und die Schule für Assistenzpädagoginnen und -pädagogen ihre Türen in der Patriziagasse 2 im 21. Bezirk. Interessierte können sich von 14 bis 18 Uhr umfassend zum Thema Ein- und Umstieg in den Beruf der Kindergartenpädagogin und des Kindergartenpädagogen sowie der Assistenzpädagogin und des Assistenzpädagogen informieren.

Großer Wiener Faschingsumzug in Simmering

Fantasievoll dekorierte Festwagen, gut gelaunte Musikanten und rund 350 kostümierte "Narren" wirken am Samstag beim "Großen Wiener Faschingsumzug 2019" in Simmering mit. Um 14 Uhr beginnt der Aufmarsch in der Hasenleitengasse und führt über die Simmeringer Hauptstraße bis zum Enkplatz, wo die "Narren" gegen 15.30 Uhr ankommen und eine Faschingsfestivität für die ganze Familie stattfindet. Es treten Garden und der Sänger "Von Gründorf" auf. Eine Schmink-Station für Kinder, ein Glücksrad, ein Zauberkünstler, ein Musikprogramm und weitere vergnügliche Programmpunkte veranlassen Groß und Klein zu einem längeren Verweilen. Das Betrachten des Umzugs und der Eintritt zum Fest am Enkplatz sind kostenlos.

• Wann: Samstag, 2. März 2019, ab 14 Uhr
  • Wo: 11., Hasenleitengasse nähe Simmeringer Hauptstraße
  • Öffis: U3 bis Simmering

Faschingsumzug im Wiener Prater

Seit 1766 vergnügen sich die Wienerinnen und Wiener im Wurstelprater. Anlässlich des Jubiläums warten viele tolle Aktionen für alle Generationen. Ein erster Höhepunkt und Startschuss für die Feierlichkeiten ist ein Riesen-Faschingsumzug mit rund 1.000 Narren am Faschingssamstag. Gilden vom Boden- bis hin zum Neusiedler See ziehen am Nachmittag geschminkt, verkleidet und begleitet von Musikgruppen über das Areal und feiern am Riesenradplatz.

• Wann: Samstag, 2. März 2019, ab 14 Uhr
  • Wo: 2., Wiener Prater
  • Öffis: U1/U2 bis Praterstern

Haustiermesse Wien 2019

Seit zwölf Jahren gibt es die Haustiermesse Wien bereits. Heuer wird sie größer und vielfältiger als je zuvor. Nirgendwo anders finden Sie so viel für Ihren tierischen Liebling. Mehr als 220 Ausstellerinnen und Aussteller rund um Hund, Katze, Nager, Terraristik, Aquaristik und auch Hühnerhaltung bieten alles was das Herz begehrt. Das Motto lautet: Tiere, Stars und Attraktionen. Ob Leonid Beljakov aus dem Zirkus Roncalli, RTL-Supertalent Lukas und sein Hund Falco, die Trickdog Europameisterschaft oder die ÖKV Rassenpräsentation – unzählige Shows, Präsentationen, Vorträge und Mitmachbewerbe warten auf Sie.

• Wann: Samstag und Sonntag, 2. und 3. März 2019, 10 bis 18 Uhr
  • Wo: 3., Marx-Halle Wien, Karl-Farkas-Gasse 19
  • Öffis: 71 bis Neu Marx

**************************

Familienfaschingsfest im Rathaus

Eine bunte fröhliche Party für Groß du Klein steigt am Faschingssonntag in allen Sälen des Wiener Rathauses. Ein Partymix mit diversen Musik- und Show-Acts, einer Kasperlbühne und Luftburg sowie vielen weiteren Attraktionen und Mitmachangeboten.

• Wann: Sonntag, 3. März 2019, ab 14 Uhr
  • Wo: 1., Wiener Rathaus