© Kulturverein grossundklein

CLUB WIEN-Freizeittipps für das Wochenende vom 1. bis 3. Februar 2019

Dieses Wochenende locken Filmspaß, Märchenhaftes, hochwertiges Theater und ein Sportereignis in die Stadt. Den Weg dorthin legt man am besten mit den Öffis zurück. CLUB WIEN wünscht eine schöne Zeit!

wienXtra-cinemagic "Smallfoot – ein eisigartiges Abenteuer"

Yeti Migo lebt mit seiner Yeti-Community in den schneebedeckten Höhen des Himalayas. Eines Tages trifft Migo auf ein sagenumwobenes Wesen, einen "Smallfoot" (Mensch). Als er den anderen von seiner Begegnung erzählt, muss er als Lügner sein Dorf verlassen. Jetzt will Migo beweisen, was er gesehen hat und macht sich auf den Weg in die unbekannte Tiefe. Schon bald trifft er auf den erfolglosen Videoblogger Percy, doch die Kontaktaufnahme zwischen Yeti und Smallfoot ist gar nicht so leicht.

• Wann: Freitag, 1. Februar 2019, 14 Uhr, Montag, 4. Februar 2019, 10 Uhr
  • Wo: 1., Uraniastraße 1
  • Öffis: U1, U4 bis Schwedenplatz

*************************

Ganze Kerle im Glora Theater

Die kleine Belegschaft der Filiale Floridsdorf des "Österreichischen Paket Dienstes" (ÖPD) bewältigt mit Witz und Schmäh ihren nicht immer einfachen Arbeitsalltag. Georg, Alex, Paul und der junge, spanische Kollege Javier arbeiten gerne bei der ÖPD. Auch wenn den Kollegen ihr Vertriebsleiter immer öfter Druck macht, ist man guter Stimmung. Bis eines Tages das Gerücht über die Schließung der Floridsdorfer Filiale die Runde macht. Das Gerücht verbreitet sich schnell und die Ratlosigkeit bei der Belegschaft ist groß. Man ist sich sicher, dass dieser miese Vertriebsleiter dahinter steckt. Sicher hat er vorgeschlagen die Filiale zu schließen um in der Firma Karriere zu machen. Man überlegt gewerkschaftliche Kampfmaßnahmen, Hungerstreiks oder eine Online-Petition.

• Wann: Freitag und Samstag, 1. und 2. Februar 2019, jeweils 20 Uhr
  • Wo: 21., Prager Straße 9
  • Öffis: 34A bis Am Spitz
  • Infos unter www.gloriatheater.at

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Ermäßigung auf den Originalkartenpreis.

**************************

"Der Bär und der Heiratsantrag" frei nach Tschechows Einaktern

Im Hause Popow geht es seit dem Ableben des Hausherren eher düster zu. Düster im wahrsten Sinne des Wortes - man hat das Licht seit genau einem Jahr nicht mehr angedreht. Die stetig trauernde Witwe hüllt sich in schwarz. Die Einrichtung haben die Mäuse gefressen. Man hat beschlossen fernab von der Welt sein Dasein zu fristen. Ganz gegen den Willen eines jungen lebenshungrigen Hausmädchens, welche mitgefangen, mitgehangen mit der jungen Witwe lebt. Dies soll sich ändern als eines Tages der junge Smirnow auftaucht, dem man angeblich noch Geld schulde. Er ist "so bös, dass ihm alle Sehnenbänder wackeln" und abwimmeln lässt er sich schon gar nicht. Da weder die Witwe, noch der kleine Smirnow nachgeben wollen, beschließt man sich - im Sinne der Gleichberechtigung - im Garten zu duellieren…

• Wann: Samstag, 2. Februar 2019, 19.30 Uhr
  • Wo: 1., Biberstraße 2
  • Öffis: U3 bis Stubentor

***************************

Frau Holle in der Märchenbühne "Der Apfelbaum"

Zwei Schwestern, eine unterschiedlicher als die andere. Die eine hübsch und fleißig, die andere nicht ganz so schön und ziemlich faul. Ein Missgeschick am Brunnen welches das Leben der zwei gehörig auf den Kopf stellt. Die Begegnung mit Frau Holle bringt Freud und Leid. Doch wer ist schlussendlich die wahr Gold- und die verdiente Pechmarie?

• Wann: Samstag und Sonntag, 2. und 3. Februar 2019, 16 Uhr
  • Wo: 7., Kirchengasse 41
  • Öffis: U3 bis Neubaugasse
  • Infos unter www.maerchenbuehne.at

Super Bowl Night 2019

Auch heuer findet wieder das Finale der Football Meisterschaften Anfang Februar statt. Fühlen Sie sich wie live dabei, wenn die zwei besten Mannschaften der Football-League am 3. Februar in Atlanta, Georgia um die begehrte Vince Lombardi Trophy kämpfen. Dafür dass die Zeit bis zum Kickoff nicht zu lange wird, sorgen diverse Super Bowl-Partys in Wien. Eien davon findet beispielsweise im Arcotel Wimberger statt. Beste Sicht auf das Football-Spiel des Jahres garantieren ein HD Mega-Screen sowie mehrere Flat-TV's im ganzen Saal. Echtes amerikanisches Fastfood bringt das US-Flair in die österreichische Hauptstadt. Einem spannenden Football-Finale steht also nichts mehr im Wege!

• Wann: Sonntag, 3. Februar 2019
  • Wo: 7., Neubaugürtel 34-36