Der Zieleinlauf des Marathons vor dem Burgtheater. © VCM/Leo Hagen

CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt beim Vienna City Marathon 2019

Hinauf auf's Treppchen und winken. Beim Vienna City Marathon sind irgendwie alle Siegerinnen und Sieger. Ziel vieler teilnehmenden LäuferInnen: durchkommen! Wer nicht mitläuft kann sich dafür bei den CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt-Aktionen auspowern.

"Greif nach den Sternen" lautet dieses Jahr das Motto des größten Sportereignisses in Österreich. Der Vienna City Marathon bringt mit dem "VCM Team Austria" das bisher stärkste Team an den Start. Mit dabei sind die EM-Bronzemedaillengewinner Lemawork Ketema, Peter Herzog und Christian Steinhammer. Mehrere Athleten bereiten sich auf die Olympischen Spiele in Tokio 2020 vor.

Programm für Alle

Der VCM bietet Laufevents für die ganze Familie. Am Samstag starten ein 10-Kilometer-Lauf, der VCM-Kinderlauf, der VCM-Jugendlauf, der "Home Run" und der "Coca-Cola-Inclusion-Run". Neben dem Marathon über die klassische Distanz von 42,195 Kilometer gehen am Sonntag zeitgleich ein Halbmarathon und ein Staffelmarathon für 4er-Teams über die Bühne.

Sport und Freizeitmesse

Die "Vienna Sports World", Österreichs größte Sport und Freizeitmesse, stimmt auf das Event ein.

Was: "Vienna Sports World"
Wann: 5. und 6. April 2019
Wo: 3., Marx Halle, Karl-Farkas-Gasse 19
Infos: Der Eintritt ist frei!

Ein dynamisches Duo: CLUB WIEN und Bewegung findet Stadt

Die Wienerinnen und Wiener sind eingeladen, vor Ort beim CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt-Stand kostenlos viele attraktive Bewegungsmöglichkeiten für alle Altersgruppen und Ansprüche auszuprobieren. Zusätzlich warten interessante Informationen rund um das Thema Sport und Bewegung in Wien. Viele weitere Vorteile winken CLUB WIEN-Mitgliedern - einfach direkt vor Ort kostenlos registrieren lassen, sein Begrüßungsgeschenk gleich mitnehmen und zukünftig von allen Vorteils- und Mitmachangeboten profitieren.

Wo: Der CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt-Stand ist heuer am Samstag bei den Kinderläufen und am Sonntag beim Zieleinlauf auf der Ringstraße zu finden.