Ab 5. Juli 2018 eröffnet das Film Festival auf dem Rathausplatz und erstmalig gibt es auch die Kinderoper mit tollen Vorführungen und Aktivprogramm. © stadtwienmarketing

Oper einmal anders: Kinderoper am Film Festival 2018

Hänsel und Gretel, Cinderella oder die Zauberflöte: Bunt, lustig und vielseitig ist es, das Programm der Kinderoper am Film Festival 2018.

Das Film Festival auf dem Rathausplatz ist eröffnet. Parallel feiern die Wiener Schülerinnen und Schüler den Start in ihre wohlverdienten Sommerferien. Da trifft es sich gut, dass es heuer erstmalig auch eine Kinderoper mit vielen Vorführungen und einem tollen Aktivprogramm von der Initiative Bewegung findet Stadt am Wiener Rathausplatz gibt.

Während allabendlich vor dem Rathaus grandiose Musikproduktionen namhafter Künstlerinnen und Künstler auf der 300 Quadratmeter-Leinwand zu sehen sind, wartet ein ganz neues Highlight: Erstmalig gibt es am Open-Air-Festival auch ein Programm für kleine Musikfans. Jeweils freitags um 17 Uhr werden auf einer speziellen LED-Wand im Rathauspark berühmte Opernverfilmungen und beliebte Kindermusikproduktionen für Kinder von sechs bis 14 Jahren geboten. Als Einstimmung auf den Musikgenuss gibt es ebenfalls im Rathauspark ab 14 Uhr ein Aktivprogramm der Initiative "Bewegung findet Stadt". Betreute Mitmachstationen, lustige Spiele und viele sportliche Angebote bieten ausreichend Platz für den Bewegungsdrang der jungen Musikliebhaberinnen und -liebhaber.

Auch unser CLUB WIEN-Bulli wird gemeinsam mit der Initiative Bewegung findet Stadt bei der Kinderoper am Film Festival vertreten sein. Sie kennen die Vorteilswelt der Stadt Wien noch nicht? Am Festival haben Sie die Möglichkeit, sich bei unserem CLUB WIEN-Bulli über die kostenlosen Clubevents, Gewinnspiele und Rabattaktionen von CLUB WIEN zu informieren. Die Registrierung als CLUB WIEN-Mitglied ist kostenlos und ohne Bindung. Der kleine rote Oldtimer wartet gegenüber vom Burgtheater mit vielen tollen Goodies auf Sie.

Programm der Kinderoper:

• Freitag, 06. Juli Wagners Nibelungenring für Kinder
  • Freitag, 13. Juli Die Feen
  • Freitag, 20. Juli Opera Vox: Rigoletto Opera Vox: Turandot
  • Freitag, 27. Juli Hänsel und Gretel
  • Freitag, 03. August Der Opernführer – Die Zauberflöte für Kinder
  • Freitag, 10. August Antonia und der Reißteufel: Eine Pop-Oper
  • Freitag, 17. August Undine
  • Freitag, 24. August. Opera Vox: Der Barbier von Sevilla Musikkurzfilme für Kinder – Highlights der Vienna Shorts Agentur
  • Freitag, 31. August Cinderella – Wiener Fassung für Kinder

Das Aktivprogramm im Juli:

Für alle kleinen Musikgäste gibt es vor der Vorführung ein tolles Aktivprogramm. Ab 14 Uhr können sie nach Herzenslust das Spiel- und Sportangebot bei den betreuten Mitmachstationen in Anspruch nehmen. Wie wäre es mit Yoga?

• 6. Juli 2018 – CAPOEIRA
    präsentiert vom Verein Capoeira Esporte e Cultura Austria
    Capoeira ist eine traditionelle brasilianische Kampfkunst, in der Kampf und Tanz, Musik und Akrobatik, Ernst und Spiel zusammenfließen.
  • 13. Juli 2018 – FRISBEE präsentiert vom Ersten Österreichischen Frisbee Club (EÖFC)Ultimate ist ein wettkampforientierter, weitgehend berührungsloser Teamsport, der mit einer 175g schweren Kunststoffwurfscheibe, auch bekannt als Frisbee, gespielt wird.

• 20. Juli 2018 – YOGA präsentiert vom ASKÖ WAT Wien durch Monika Plocek und Alexandra Juma, MSc für Erwachsene und Kinder.

• 20. Juli 2018 – SCHACH präsentiert des SC Donaustadt – ASVÖ-Wien
    Schritt für Schritt lernen die Kinder das Schach spielen und treten gegen einen Meister im Schach an.

• 27. Juli 2018 – TAEKWONDO präsentiert vom Wien Taekwondo Centre
    Taekwondo ist ein koreanischer Kampfsport und eine Olympische Disziplin. Es steht für Fußtechnik (Tae), Handtechnik (Kwon) und die Kunst oder der Weg (Do).

Keine Sorge - wenn das Wetter einmal nicht mitspielen sollte, wird die Vorführung in den darauffolgenden Tagen nachgeholt. Die aktuellen Informationen dazu gibt es auf der Facebook-Seite des Film Festivals www.facebook.com/filmfestivalrathausplatz

Film Festival 2018

• Wann: 30. Juni bis 2. September
  • Wo: 1., Rathausplatz