Das NIVEA Familienfest tourt jedes Jahr im Sommer durch ganz Österreich. Letzter Halt ist der Donaupark in Wien. © SWM/Johannes Wieland

Spiel, Spaß und Überraschungen

Am 31. August und 1. September findet im Donaupark das alljährliche NIVEA Familienfest statt. Fußballspielen, Rodeoreiten, Klettern, Gokartfahren, eine Schminkstation und tolle Auftritte garantieren Spaß und Unterhaltung für die ganze Familie.

Kinder lieben es, ausgelassen herumzutoben und zu spielen – kein Wunder, denn sie haben einen ausgeprägten Bewegungsdrang, der heutzutage viel zu wenig gefördert wird. Das NIVEA Familienfest verbindet Spiele, Spaß und Action an der frischen Luft mit einem erlebnisreichen Tag für die ganze Familie. Das aufwendige 15-Stunden-Showprogramm ist prall gefüllt mit Unterhaltung für Groß und Klein. Auf einem großen Bewegungsbereich sind zahlreiche Stationen verteilt, die zum Ausprobieren von unterschiedlichen Sportarten einladen. Auf der Showbühne rocken österreichische Stars die Bühne und sorgen für ein Showprogramm prall gefüllt mit Unterhaltung. Beim Spendenmarathon können kleine wie große Fans außerdem tolle Preise erhalten und unterstützen dabei das SOS-Kinderdorf. Darüber hinaus laden eine Basketball-Hüpfburg sowie ein Fußballbecken zum Austoben ein.

Die Highlights

Die Stargäste in diesem Sommer sind die oberösterreichischen Aufsteiger "Zweikanalton". Absolute Fixstarter auf der NIVEA-Tour sind mittlerweile die Publikumslieblinge Lukas & Falco, die Gewinner des "RTL Supertalent". Lukas Pratschker wird heuer wieder gemeinsam mit Robert Steiner und dem Neuzugang Melanie Flicker durch das NIVEA Familienfest-Showprogramm führen. Sportlich heiß her geht es mit den Jungtalenten der Sportunion West-Wien mit ihren täglichen Sportvorführungen. Für die kleinsten Gäste sorgen "Kasperl & Co." für aufregende Abenteuer. Und wer ist für Chaos zuständig? Natürlich die freche Ratte Rolf Rüdiger – er wird gemeinsam mit Robert Steiner die WOW-TV-Show für die ganze Familie präsentieren. Die erlebnisreichen Event-Tage werden in der großen "Superhelden-Parade" ihren Höhepunkt finden.

CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt live dabei

Auch CLUB WIEN & Bewegung findet Stadt werden am NIVEA Familienfest mit dem Hindernisparcours der MA 51 – Sportamt sowie mit unterschiedlichen Sportmodulen vor Ort präsent sein. Probieren Sie sich am Riesendart, zielen Sie ins Schwarze und gewinnen Sie tolle Preise. Oder schießen Sie ein Tor und holen sich die besten CLUB WIEN-Preise. Sie kennen die Vorteilswelt der Stadt Wien noch nicht? Beim Familienfest haben Sie die Möglichkeit, sich am Infostand über die kostenlosen Clubevents, Gewinnspiele und Rabattaktionen von CLUB WIEN zu informieren. Die Registrierung als CLUB WIEN-Mitglied ist kostenlos und ohne Bindung.

Das NIVEA Familienfest

Seit über 25 Jahren gibt es die Veranstaltungsreihe des NIVEA Familienfests. Das Event-Konzept besteht aus den drei Säulen Spaß, Sport & Spenden. Anfangs wurden die Spendensummen für verschiedene Charity-Organisationen in Österreich verwendet. Seit 1997 unterstützt das NIVEA Familienfest exklusiv das SOS-Kinderdorf. Die Spenden aus dem Familienfest-Spendenmarathon kommen zur Gänze dem SOS-Kinderdorf in Österreich zugute.

• Wann: 31. August und 1. September, Samstag 10 bis 18 Uhr, Sonntag 10 bis 17 Uhr
  • Wo: 11., Kurpark Oberlaa, Laaer-Berg-Straße, Eingang über Nord-Seite Filmteichstraße
  • Infos:NIVEA Familienfest Wien