Am Argus Bike Festival gibt es für Sie, neben tollen Angeboten, faszinierende Shows mit unglaublichen Tipps und Tricks. © Argus Bike Festival

Machen Sie sich sattelfest am Argus Bike Festival 2018

Was einst mit einem kleinen Festival für Radbegeisterte begann, ist mittlerweile ein fester Bestandteil der Wiener Festivallandschaft: das Argus Bike Festival am Wiener Rathausplatz.

Auf Österreichs größtem Fahrradevent dreht sich alles rund um das Fahrrad in all seiner Vielfalt. Der Wiener Rathausplatz wird auch heuer wieder zum Treffpunkt für Radbegeisterte und Sportinteressierte.

Zwanzig-Jahre-Jubiläum

Seit bereits 1999 gibt es das Argus Bike Festival. Zum Zwanzig-Jahre-Jubiläum wird das Fahrradevent um tolle Highlights erweitert. In einem großen Messezelt am Rathausplatz erwarten die Besucherinnen und Besucher über 100 Ausstellerinnen und Aussteller mit den neuesten Fahrradprodukten und spannenden Angeboten. Zudem können sie E-Bikes, Fahrräder oder auch Lastenfahrräder testen und erwerben. Auch für kleine Fahrradfans gibt es in der Fahrrad-Kinderwelt tolle Angebote. Kulinarisch sorgen Streetfood-Trucks für allerbeste Qualität und jede Menge geschmackliche Highlights.

Programmhöhepunkte

• Große Fahrradmesse
    Die Messe ist eine gute Gelegenheit, um sich einen Überblick über Trends, Innovationen, Marken, Modelle und Radreisen zu verschaffen. Mit dabei: rund 100 Ausstellerinnen und Aussteller.
  • Dirt-Jumper
    Zum Zwanzig-Jahre-Jubiläum kommen die Dirt-Jumper mit einem Highjump- sowie einem Best-Trick-Contest zurück auf den Rathausplatz, wo einige der besten Fahrerinnen und Fahrer aus der FMBA-World-Pro-Tour ihre Tricks und Jumps präsentieren.
  • Minidrome-Contest
    Die kleinste Radrennbahn der Welt ist nur 40 Meter lang. Gefahren wird wie in großen Radstadien mit Bahnrädern, also mit Fixies. Zwei Bikerinnen oder Biker treten dabei gegeneinander an, gewonnen hat die oder der Schnellere am Bike. Ein Head-to-Head-Race, bis eine Siegerin oder ein Sieger feststeht. Bikerinnen oder Biker mit etwas Fixie-Erfahrung können das Minidrome am Rathausplatz auch testen.
  • E-Bike-Testparcours
    Den größten E-Bike-Test Österreichs mit allen wesentlichen E-Bike-Modellen und -Marken gibt es auch heuer wieder am Wiener Rathausplatz. Alle aktuellen Antriebssysteme können ausprobiert und verglichen werden. Schwerpunkt 2018: E-Mountainbikes und E-Enduros.
  • Transport mit dem Fahrrad
    Transportfahrräder, Kinderkutschen oder auch Rad-Anhänger können ebenso ausprobiert werden wie Gepäcksträger und Rad-Taschen.
  • Falter-Fahrrad-Flohmarkt
    Ideal, wenn das alte Rad schnell verkauft oder ein günstiges gebrauchtes Rad gekauft werden soll. Anders als bei herkömmlichen Flohmärkten muss man beim Verkauf nicht selbst am Flohmarkt stehen: Einfach das Rad abgeben und abends wiederkommen und den Verkaufserlös abholen, falls das Rad eine Interessentin oder einen Interessenten gefunden hat.
  • RADpaRADE
    Mit über 10.000 Radlerinnen und Radlern brach die RADpaRADE im Jahr 2017 alle Rekorde. Die diesjährige Parade findet am Sonntag, den 15. April, statt und soll wieder ein entspannter, autofreier Familienausflug und Fahrradkarneval werden. Eine Aktion, die verdeutlichen soll, dass der öffentliche Raum nicht nur den Autofahrerinnen und -fahrern gehört, sondern auch Radbegeisterten.
    Schwingen Sie sich auf Ihr Rad und besuchen Sie am 14. und 15. April das Argus Bike Festival. Wenn Sie noch kein Fahrrad haben, dann nichts wie los - am Bike Festival finden Sie sicher Ihr perfektes Rad oder erhalten die besten Tipps und Tricks zum Fahrradkauf.

Auch unser CLUB WIEN-Bulli wird gemeinsam mit der Initiative Bewegung findet Stadt am Argus Bike Festival vertreten sein. Sie kennen die Vorteilswelt der Stadt Wien noch nicht? Am Festival haben Sie die Möglichkeit, sich bei unserem CLUB WIEN-Bulli über die kostenlosen Clubevents, Gewinnspiele und Rabattaktionen von CLUB WIEN zu informieren. Die Registrierung als CLUB WIEN-Mitglied ist kostenlos und ohne Bindung. Der kleine rote Oldtimer wartet gegenüber vom Burgtheater mit vielen tollen Goodies auf Sie.

ARGUS BIKE FESTIVAL

• Wann: Samstag, 14. April, bis Sonntag, 15. April 2018 von 9 bis 18 Uhr
  • Eintritt frei!
  • Wo: 1., Rathausplatz
  • Öffis: U2 bis Rathaus, Straßenbahnlinie 1,2, D, 72 bis Rathaus
  • Weitere Infos unter www.bikefestival.at
Wien bietet in Sachen Fahrradfahren viele Möglichkeiten. Wir haben kräftig in die Pedale getreten. © Stadt Wien/Bohmann Verlag

Vorteilspartner CLUB WIEN

UNICORN ART DANCE STUDIO – Tanzunterricht für Kinder & Erwachsene

Mit der CLUB WIEN-Vorteilskarte erhalten Mitglieder bei Erstanmeldung 10 Prozent Ermäßigung auf die Kursgebühr.

Erfahren Sie mehr 30930

WERK X

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten ermäßigten Eintritt an beiden Spielorten von WERK X!

Erfahren Sie mehr 31175

Lazerfun - Lasertag Spiel, Spaß & Action

Beim Lasertag Spielen sind schleichen, ducken, verstecken - höchste Konzentration, eine schnelle Reaktionsfähigkeit und Teamgeist der Schlüssel zum Erfolg.

Erfahren Sie mehr 43440

Urlaub im Salzburger Land

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten im Landhotel Postgut 20% auf den jeweiligen Listenpreis.

Alle Vorteilspartner