360-Grad-Video: Weihnachtstraum

Mit der Eröffnung des Christkindlmarkts vor dem Rathaus hat die Weihnachtssaison offiziell begonnen. Unser 360-Grad-Video zeigt, was der traditionelle Markt heuer zu bieten hat.

Noch bis 26. Dezember ist der Christkindlmarkt geöffnet. Insgesamt gibt es 151 Stände, die eine vielfältige Auswahl anbieten. Von Punsch und Lebkuchen über nachhaltiges Holzspielzeug bis hin zu Lavendel aus der Provence spannt sich der Bogen. Sportlich geht es auf der Schlittschuhfläche des Wiener Eistraums zu, die auch schon offen hat. Wer es lieber besinnlicher mag, sollte bei der liebevoll gestalteten Krippe vorbeispazieren.

130 Jahre alte Fichte

Für viele der Höhepunkt schlechthin ist auch heuer der Weihnachtsbaum. Diesmal kommt er aus einem stadteigenen Quellschutzwald aus dem Gebiet Schneeberg/Rax. Die siebeneinhalb Tonnen schwere Fichte ist 130 Jahre alt und 27 Meter hoch.

Lassen Sie sich mit der neuesten Video-Technologie im 360-Grad-Format durch den Christkindlmarkt auf dem Rathausplatz führen. Mit dem Mauszeiger oder per Fingerbewegung lassen sich die Blickwinkel im Video individuell und einfach verändern.

Neue Perspektiven

Der digitale Trend ermöglicht Ihnen, das Geschehen von allen Seiten zu betrachten. Und das ganz ohne den Film zu unterbrechen. Diese innovative Technik funktioniert auf folgenden Browsern und Geräten in deren aktuellster Version:

• Desktop (PC & Mac): die letzte Version von Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer & Opera
  • Mobile (Android & iOS): die letzte Version der YouTube-App

Hinweis für Smartphone-Userinnen und User:

Klicken Sie hier um das Video direkt via YouTube zu öffnen, oder auf die Titelzeile unten im Videofenster.

Vorteilspartner CLUB WIEN

BASENBOX

CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 10 Prozent Rabatt.

Erfahren Sie mehr 44539

Kunst entdecken in der Klimt Villa

In seinem Atelier in der Feldmühlgasse entstanden einige seiner wichtigsten Werke. Heute zeigt die Klimt Villa die Lebens- und Arbeitssituation des Künstlers während seiner letzen CLUB WIEN-Mitglieder erhalten 25 Prozent Ermäßigung auf den Eintrittspreis.

Erfahren Sie mehr 44990

Video: So sind HONGi Faultiermatratzen aufgebaut

Erfahren Sie mehr 45165

Best Ager Society

CLUB WIEN Mitglieder erhalten die Best Ager Society Vip Card kostenlos.

Alle Vorteilspartner