Von links: Wolfgang Bergmann (Belvedere), ­Tourismus-Stadtrat Peter Hanke und WienTourismus-Direktor Norbert Kettner präsentieren die erweiterte Vienna City Card. © Wien Tourismus/Rainer Fehringer

Vienna City Card Experience Edition zu gewinnen

Die Vienna City Card Experience Edition bietet außergewöhnliche Erlebnisse in Wien zum kleinen Preis und unterstützt die unter dem Corona-Lockdown leidende Tourismuswirtschaft. CLUB WIEN verlost 10 x 2 Karten.

Direktorin Sabine Haag führt durch das Kunsthistorische Museum, im Belvedere lässt sich mittels Hightech-Methoden unter die Oberfläche von Egon Schieles Gemälde blicken, die Wiener Bezirksimkerei lädt zum Besuch ihrer Bienenstöcke ein. All das und vieles mehr ermöglicht die Vienna City Card Experience Edition. "Viele Unternehmerinnen und Unternehmer, der Tourismus und Kultureinrichtungen wie Museen machten in der Corona-Zeit keine oder nur geringe Umsätze. Viele kommen nur langsam wieder in Schwung. Die neue Karte ist ein erster kleiner Schritt, Betroffene zu unterstützen. Zudem bekommen die Wienerinnen und Wienern günstige, erlebnisreiche Angebote", erklärt Wirtschaftsstadtrat Hanke.

Besondere Ermäßigungen

Zur Wahl stehen neben den Sonderführungen und Einblicken hinter die Kulissen auch Erkundungstouren durch die Grätzln. Darüber hinaus gibt es bei zahlreichen Wirten Ermäßigungen von 20 Prozent sowie Verkostungen. Das Besondere: Viele dieser Aktivitäten sind exklusiv für Kartenbesitzerinnen und -besitzer buchbar.

Zum Start locken 100 Angebote. Die Palette wird jedoch laufend erweitert. "Die Karte ist nicht nur für Gäste, die Wien mehrmals im Jahr besuchen, attraktiv, sondern auch für die Wienerinnen und Wiener, die lieber Urlaub zu Hause machen möchten", sagt Tourismusdirektor Norbert Kettner.

Wien Tourismus App

Die Vienna City Card Experience Edition ist digital über die kostenlose App des WienTourismus "ivie" zu erwerben. Sie ist eine Ergänzung zur Vienna City Card und gilt nach ihrem Erwerb ein Jahr.

Exklusiv für Mitglieder

Bild zum Gewinnspiel