Ernst Jandl: haiku in wien, 1950er-Jahre. © Österreichische Nationalbibliothek

"Wien. Eine Stadt im Spiegel der Literatur"

Erfahren Sie mehr über Wien als Austragungsort vieler Geschichten, Texten oder auch Gedichten. CLUB WIEN verlost Plätze für eine Führung durch die Ausstellung "Wien. Eine Stadt im Spiegel der Literatur" am 16.Mai im Literaturmuseum.

Die Stadt als Traumlandschaft und Erinnerungsraum, als Utopie und Tatort: In vielen Werken der österreichischen Literatur ist Wien Ausgangspunkt des Geschehens. Die Ausstellung nimmt Wien im Spiegel der Literatur in den Blick und führt ins Zentrum, zu den Rändern, zu abgelegenen Orten und in den Untergrund der Stadt.

Literaturmuseum in der Österreichischen Nationalbibliothek

• Clubtermin: Donnerstag, 16. Mai 2019, 18.30 Uhr
  • Infos für Clubtermin: Die Mitkuratorin Frau Mag. Manojlovic erwartet die Gruppe und gestaltet die Führung.
  • Wo: Grillparzerhaus, 1., Johannesgasse 6
  • Öffnungszeiten: Oktober bis Mai: Montag geschlossen, Dienstag bis Sonntag 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 21Uhr,
                                Juni bis September: Täglich 10 bis 18 Uhr, Donnerstag 10 bis 21 Uhr
  • Weitere Infos unter www.onb.ac.at/museen/literaturmuseum

Pssst aufgepasst

Vorteil für CLUB WIEN Mitglieder erhalten 1 Euro Ermäßigung auf den Eintritt in das Literaturmuseum (6 Euro statt 7 Euro)

• Die Ermäßigung gilt pro Besuch für maximal 2 Karten pro Clubkarte.
  • Kinder und Jugendliche bis 19 Jahre haben freien Eintritt!

Exklusiv für Mitglieder

Bild zum Gewinnspiel

20. März 2019 - 06. Mai 2019

Wir verlosen: 10 x 2 Plätze für eine Führung durch die Ausstellung "Wien. Eine Stadt im Spiegel der Literatur" am 16.5. im Literaturmuseum der Österreichischen Nationalbibliothek